olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:

Blind Guardian

Что называется, хорошая мысль приходит в головы нескольким людям одновременно. Рылся на YouTube и нашел два клипа на песню «Lord of the Rings» группы Blind Guardian с нарезкой кадров из фильма Питера Джексона. Действительно, лучшего саундтрека к этому фильму было не найти, куда там Говарду Шору.
Вот этот клип – на первый вариант песни. Картинка довольно мутная, но ничего – понять можно, что происходит.



Второй клип, на ремикс с оркестром и слегка измененным текстом, мне нравится даже еще больше. Особенно когда Фродо с отчаянием смотрит на Кольцо, а солист тихо шепчет I'll keep the Ring till I die (я буду нести Кольцо до самой смерти).



И другой вариант на тот же ремикс



Еще клип на песню той же группы Battlefield с кавалерийской атакой роханцев из третьей части. Но это уже не баллада, а потяжелее и пободрее.


И Nightfall in Middle Earth опять же на фильм Питера Джексона, хотя сама песня вообще-то написана по мотивам Сильмариллиона. Как-то не очень понравилось – липсинк (синхронизация песни и движения губ) автору не слишком удался.


Ну и в качестве бонуса – во-первых, потрясающая баллада «Бардовские песни» в очень хорошем качестве.



А во-вторых, Skalds and shadows с последнего альбома. К сожалению, только звук. В принципе, на ютубе есть концертные записи этой песни, но качество у них ниже всякой критики.

Tags: Музыка, Ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments