olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Внезапно: экранизации и новой альбом великого музыканта.

1. С удивлением узнал, что, оказывается, ещё в 2000 году на BBC сняли мини-сериалу по «Горменгасту» Мервина Пика. Не представляю, как можно экранизировать «Горменгаста» с его пространными, пышными и очень красивыми описаниями пейзажей, зданий, людей и всего прочего, со сложными противоречивыми и порой гротескными персонажами. Но вот тем не менее, решились BBC взяться за невыполнимую задачу, причём бросил на амбразуру самых лучших актёров, какие у них были на тот момент в наличии. Посмотрим, что получилось. Подробнее см. http://bamssi.livejournal.com/1191749.html

2. А вот и другая неожиданная экранизация. Аниме 1995 года Anne no Nikki, поставленное по мотивам дневников Анны Фанк. http://rotten-k.livejournal.com/2826363.html#cutid1
Опять же, не понимаю, как можно экранизировать такой материал, но вот, оказывается, можно. Впрочем, японские аниматоры порой, когда берутся за дело серьёзно, просто чудеса творят.

3. А тем временем Дэвид Гилмор выпустил новый сольный альбом Rattle That Lock. Хороший альбом, а заглавная песня просто потрясающа. И есть ещё клип на эту песню в стиле… даже не знаю как назвать… мистически-сюрреалистическом-символистом. Главное, очень точно соответствующем настроению песни.
http://www.youtube.com/watch?v=L1v7hXEQhsQhttp://www.youtube.com/watch?v=L1v7hXEQhsQ
Не помню, к сожалению, кто именно поместил ссылку на эту новую песню; просто я увидел её в своей ленте новостей в фейсбуке. Так что спасибо за ссылку неизвестному благодетелю.
Tags: Ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments