olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:
  • Mood:

Сватовство у викингов

"Там в стране как раз созывался какой-то тинг, и все должны были явиться на этот тинг. Когда тинг собрался, на него явилась конунгова дочь, Гюда по имени, сестра Олава Кварана, конунга в Дюплинне в Ирландии. Она была раньше замужем в Англии за одним могущественным ярлом. Этот ярл умер, а она унаследовала его державу... Тинг и был созван, чтобы она могла выбрать себе супруга... Гюда ходила и смотрела на каждого, кто казался ей сколько-нибудь стоящим человеком. Когда она подошла туда, где стоял Олав, она посмотрела ему в лицо и спросила, кто он такой. Он назвал себя Оли и сказал:
— Я здесь чужестранец.
Гюда сказала:
— Хочешь жениться на мне? Тогда я выбираю тебя.
— Я не против, — ответил он и спросил об ее имени, роде и происхождении.
— Я конунгова дочь из Ирландии, — ответила она. — Я была выдана за ярла, который правил здесь в стране. С тех пор как он умер, я правлю державой. Многие ко мне сватались, но среди них не было того, за кого бы я пошла замуж. А зовут меня Гюда.
Она была молодая и красивая женщина. Они повели беседу друг с другом и обо всем договорились. "

Ну хоть бы они... даже не знаю... на танцы бы вместе сходили... с родителями познакомились... валентинками обменялись... А то прям как на рынке. Обошла, всех осмотрела, ткнула пальцем: "Этого хочу!", а тот, пожав плечами: "Да я в общем-то и не против, че ж не жениться-то"... Дикие люди.
Tags: Цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments