olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Прогулка в парке

Несколько фотографий с прогулки в Тимирязевском парке в прошлое воскресение. Дорожки кое-где расчистили, кое-где натоптали, но в большей части парка нормально пройти можно только на лыжах. Или снегоступах. Или снегокате. Или прицепиться к какому-нибудь лыжнику и ехать на санках (была в парке такая пара – папа на лыжах и ребёнок на прицепе – но не успел я их сфоткать). Зато в пруду оборудовали полынью для надвигающегося Крещения. А народу в парке было просто невероятно много. Я и летом-то такого наплыва не видел. Впрочем, в то воскресенье не так холодно было, как сейчас, скорее такая мягкая зимняя погода. Итак, приступим:

 photo IMG_5114.jpg

Кто-то путает зимние виды спорта с летними. И ведь как тщательно площадку расчистили. Любо-дорого поглядеть.

 photo IMG_5115.jpg

Черный кот в снегу. Суровый. Хотя да, станешь тут суровым, в таких сугробах.

 photo IMG_5119.jpg

Подготовка к Крещению. Кстати, прорубей на Большом Садовом пруду я насчитал три штуки. Полагаю, что это местные моржи стараются, у них, кстати, в Тимирязевском парке есть своя школя зимнего плавания. Можно записаться. А вот для Крещения сделали отдельную прорубь с мостками и деревянной лестницей.

 photo IMG_5128.jpg

Костер в лесу. Уж не знаю, как его удалось разжечь, но смотрится очень таинственно.

 photo IMG_5130.jpg

На всех горках – аншлаг. Катаются на всём – на лыжах, на ватрушках, на ледянках.

 photo IMG_5132.jpg

Упорные шахматисты всё так же верны своему непростому увлечению. Даже зимой. Даже в снегу.

Очень много лыжников. И на льду, и в лесу, и на дорожках. Что удивительно, много людей, занимающихся скандинавской ходьбой с палками. Меньше, чем лыжников, но всё же. Кстати, видел одну бабушку, которая вместо специальных палок для ходьбы опиралась на две ветки, явно подобранные в лесу и подогнанные под рост. А в месте хвата перевязанные полиэтиленовыми пакетами, чтобы руки не соскальзывали. Меня такое зрелище растрогало и немного расстроило, хотя бабушка шла, опираясь на палки твёрдо, бодро и весело. Я даже подумал, может, и мне заняться ходьбой с палками. Говорят, полезное для здоровья дело.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment