olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:

Новый видеоблог

Записал новое видео, на сей раз о романе Джона Уильямса «Стоунер»
https://www.youtube.com/watch?v=K1SdsDRdd70 видео
http://booksreview.ru/2016/02/dzhon-uil-yams-stouner/ заметки

Большое спасибо всем за комментарии к прошлой записи о видеоблоге и за советы. Я ими воспользовался – действительно, стало лучше. Кроме того, я немного освоился с virtualdub, в нём конвертировать видео удобнее, чем в мувимейкере, по крайней мере, можно что-то настраивать, и качество, как мне кажется, получается чуть повыше. Но и работать с ним труднее. Кому интересно, я нашёл подробную инструкцию с картинками по работе с virtual dub и фильтрами обработки видео
http://www.esc-team.com/index.php?topic=2045.0

впрочем, я и с инструкциями всё равно провозился с файлом несколько часов.

При этом, как я ни бился, так и не смог избавиться от чёрных полос справа и слева от видео. Virtual dub их не показывает, а вот как включишь видео в проигрывателе, то вот они, родимые. Похоже, тут что-то не так с соотношением сторон видео, но моих знаний не хватает, чтобы разобраться. Ещё попытался нарисовать титры в Paint и мувимейкер, а потом добавить их к видео, но увы – титры я нарисовал, а virtual dib их отказался склеивать с основным видео. Начинаю подумывать о том, чтобы перейти на какой-нибудь несложный платный видеоредактор. А пока попробую поработать в таком режиме, какой есть, и буду читать дальше форумы, может, где-нибудь найду подсказку для решения обеих проблем.

Ещё хорошо бы научиться сидеть спокойно перед камерой и не мельтешить, но тут, кажется, тоже ничего не сделаешь. Я стесняюсь выступать на публике, даже просто перед камерой, и в то же время мне хочется поделиться тем, что мне интересно, и эти два противоположных стремления разрывают меня на части, и это, понятно, сказывается и на мимике, и на темпе речи, и на несколько нервной жестикуляции. Впрочем, надеюсь, со временем привыкну и буду меньше волноваться.

Ну и что-то надо делать с качеством аппаратуры и светом. Но даже самая скромная видеокамера и самая простенькая подсветка тянут на такую сумму, которую я не могу себе позволить. Так что придётся обходиться тем, что есть.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments