olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:

Проект

Увидел тут по ссылке (не помню у кого, к сожалению) проекты по реконструкции площади вокруг станции метро «Чистые пруды», где осталось чистое и ровное пространство после сноса торговых точек. http://gre4ark.livejournal.com/302196.html

Проекты все хороши, но мне особо нравится тот, где предлагается проложить вокруг павильона метро трамвайные рельсы и пустить по ним трамвай. Очень-очень медленно движущийся трамвай. Как-то я очень ярко себе его представляю, этот трамвай-призрак со сверхкоротким маршрутом. Как он меланхолично кружит и кружит вокруг станции, сюрреалистичным символом бесконечной и бессмысленной жизненной круговерти. Его в чёрный цвет ещё надо покрасить, конечно же. И поставить колонки, пусть звучит оттуда какая-нибудь тихая и очень-очень медленная мелодия.

Или другой вариант. Можно поставить на этот трамвай бульдозерный ковш, а вокруг рельс устроить живописные руины. И тогда трамвай будет символом вечного разрушения, этаким чистопрудненским Шивой. Да, и музыку поставить соответствующую, Рамштайн там какой-нибудь или Ника Кейва.
Или же можно ковш оставить, а вместо руин сделать песок. А на трамвай натыкать разных шипов, покрасить под ржавчину, ну и в целом навести постапокалептический шик. А потом вот так же запустить по рельсам, и чтобы время от времени на ковш выскакивал слепой чувак в ярком трико, с гитарой-огнемётом в руках и играл какой-нибудь суровый трэш.

Или же можно песок оставить, а вместо постапокалиптического бульдозера запустить макет песчаного червя. И чтобы время от времени на него выскакивал мужик в стилсъюте, зацеплялся за крышу крючьями и застывал в героической позе. А из колонков раздавалось громко, на всю площадь: «Муад Диб!!! Муад Диб!!!», ну или там «Квизатц Хедерах!!!», не суть важно.

А ещё можно поставить на колеса передвижной бассейн, а в бассейне – маленькая жёлтая подводная лодка. А из колонок соответствующая песня.

Это всё, понятно, летом. Зимой же трамвай можно переоборудовать под макет бронепоезда. И чтобы на борту надпись крупными буквами: «Анархия или смерть», а из колонок «Вспоминайте меня» группы E.S.T, ну или там «Монгол Шуудан», не суть важно. А на новый год повесить на трамвай гирлянды и стрелять в разные стороны петардами. И чтобы из колонок «Мама анархия». И все, кто в это время идут по площади, чтобы вставали вокруг памятника Грибоедову и подпевали хором. Истово, со скупой ностальгической слезой.
Короче, перспективная идея, много всего из неё извлечь можно.
Tags: Ворчание, Житейское
Subscribe

  • Книжные скидки

    Библейско-Богословский институт в часть своего 30-летия объявил скидки на несколько своих книг, но только до конца года. Два дня ещё осталось, можно…

  • Два интервью экономистов

    Послушал два интервью известных российских экономистов. Первое с Сергеем Гуриевым на канале FURYDROPS. https://www.youtube.com/watch?v=FkaU0YRSGIg…

  • Семинары по истории церкви

    Тем временем я выложил на ю-тубе ещё несколько записей зум-конференций по истории церкви и свёл их в один плейлист.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments