olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:

Видеоблог. Борис Гройс

Записал очередной выпуск видеоблога. Вначале хотел взять несколько книг, но потом решил, что получится слишком длинно и ограничился только небольшой книгой Бориса Гройса "Gesamtkuntswerk Сталин". Заодно немного рассказал о самом Гройсе, сравнил эту книгу с «Культура-2» Паперного, в результате вышло 15 минут.
http://www.youtube.com/watch?v=F9OOViuYDo4
Текстовые заметки: http://booksreview.ru/2016/03/kazus-stalina-i-kul-tura-2/

По техническим аспектам. Светодиодная панель пока что до меня не доехала, но я вкрутил в комнате две лампочки в абажур, так что стало несколько светлее. Решил ставить камеру чуть подальше, чтобы не занимать весь экран. Так получается лучше, но зато становятся видны фоны, а фоны у меня в комнате не особо. Хорошо бы, конечно, завесить сзади обои чем-нибудь однотонным или вызывающе-гламурным, как в блоге «+100500», надо будет подумать.

Для обработки видео я начал использовать VSDC Free Video Editor. Достаточно мощный редактор, к тому же бесплатный (по крайней мере, пока), хотя он пытался что-то такое рекламное прописать в реестр, но был своевременно остановлен антивирусом, так что осторожнее с ним. В отзывах пишут, что это самый лучший из бесплатных видеоредакторов, хотя и со своими недостатками. Мне пока что для моих целей (отрезать ненужные фрагменты и сохранить в формате avi) вполне достаточно. Я даже смог нарисовать в нём простенькие вступительные титры. Просто текст, без эффектов. Но мне так больше нравится, всё-таки видео с титрами как-то веселее выглядит.
Tags: Книги
Subscribe

  • О работе

    Тем временем закончилась моя первая рабочая неделя на старом-новом рабочем месте. Уже хочется в отпуск, понятное дело. И спать очень хочется.…

  • Сегодня

    Спал до полудня. Читал книгу Романа Шмаракова «Каллиопа, дерево, Кориск». Делал уборку. Предавался меланхолии. «Каллиопа...» - вещь, конечно,…

  • Фотки и филологи

    Сижу, пишу отчёт с Басткона. Смотрю нащёлканные в процессе фотки. Как всегда. Когда снимал, казалось, что зафиксировал каждое событие, а сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments