?

Log in

No account? Create an account
Подборка майских фото - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Подборка майских фото [May. 11th, 2016|02:42 am]
olnigami
[Tags|, ]

На майские праздники с трудом, но всё же удалось собраться с силами и вылезти из дома. В поселок художников на Соколе и ещё в одно малопопулярное (и потому малолюдное, по крайней мере, в выходные дни) место. Там, где старые деревянные здания, метеостанция, много-много памятных досок, поле для гольфа, пасека, два музея, живые коровы и большой памятник Ленину, и всё это (и многое другое) на одной сравнительно небольшой территории.


Забор, он же набор карандашей, а рядом с ним мини-огородик. С теплицами.



Просто красивое место.



Голова Эйнштейна, берёза, памятник смайлику. У того, кто создавал эту композицию, есть чувство вкуса.



Украшения в английском стиле. А в окошке – матрёшка. Для равновесия.



Просто какое-то здание притаилось за берёзкой.



Пасхальные яйца. Почему-то развешанные на дереве. По-моему, какой-то иноземный обычай, я как-то на Руси такого не видел. Впрочем, может, в доме иноземец и живёт, кто его знает.





Дом с двойным забором. Частная территория и… ещё более частная. Не знаю, почему так строят, но в посёлке несколько домов с такими заборами.



С дороги не очень видно табличку "Салон красоты".



А вот теперь фотки из совсем другого места, хотя и не так уж далеко расположенного.

Не знаю, что это за сооружение, но внешне похоже на острог. С часовней.



Ещё одно загадочное сооружение. Вообще, конечно, для Москвы дом с травяной крышей – большая редкость. Но зато даёт некоторое представление о том, как это должно выглядеть (ну, например, когда читаешь о средневековой Исландии, где жили в основном в подобных домах), ну и ещё это может сойти за домик хоббита-эмигранта, пытающегося следовать традициям своей родины. На крышу хоббита забрался какой-то тролль, но на это можно не обращать внимания.



Ленин. Просто Ленин.



Местные художества. Стиль, мне кажется, чем-то напоминает южноамериканских индейцев, впрочем, не исключено, что это всё тот же хоббит-эмигрант развлекается.




linkReply