?

Log in

No account? Create an account
Евровидение. Итоги. - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Евровидение. Итоги. [May. 15th, 2016|05:18 pm]
olnigami
[Tags|]

Про «Евровидение». Хорошо, что Россия не победила. Нам сейчас с нашими экономическими проблемами только не хватало дорогущего телешоу для полноты счастья. А так, третье место – и почётно, и тратиться не надо.

Сочувствую Украине. При её экономических проблемах заполучить ещё и дорогущее телешоу – называется, «беда пришла откуда не ждали».

Рад за крымских татар. Надеюсь, победа Джамалы хоть немного утешит их в переживаемых несчастьях. Да, и стоит понимать, что Европа готова всплакнуть над трагедией прошлого, но не собирается помогать крымским татарам в их трагедии настоящего. Выглядит это, надо сказать, несколько лицемерно, но уж что есть, то есть.

Интересно было слушать, как российские ведущие тщательно избегают упоминания того, чему посвящена песня Джамалы. Классическое проявление казуса Витгенштейна-Раневской: явление есть, а языка для разговора об этом явлении нет. Но говорить всё равно приходится, и язык как может наращивает на повреждённом месте заменители, временные конструкции, маскировку (подобно тому, как сейчас принято вешать ткань с рисунком вокруг места строительства или на фасаде разрушающегося дома). В последнее время такое явление в российском официальном языке становится всё более распространённым, вот и до «Евровидения» тоже дотянулось.

Лично я в конкурсе болел за Австралию чисто ради того, чтобы вся эта красота уехала на другой континент. Хороший, годный абсурд получился бы. Подозреваю, что и в профессиональном жюри кое-кто голосовал из тех же соображений. Кстати, а как вообще Австралия попала на «Евровидение»? Я понимаю, что да, часть Британского Содружества, но географически всё же не очень-то Европа. Вроде. Впрочем, в наше время глобального смешения трудно понять, кто тут кто и кто где.

И, конечно, самым лучшим, что случилось на «Евровидении» за все годы его существование, я считаю победу группы Lordi. С тех пор я каждый раз жду, что на «Евровидении» случится что-нибудь столь же восхитительное и каждый год разочаровываюсь.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: elven_gypsy
2016-05-16 02:41 am (UTC)
*Для симметрии нужно будет на следующий год отправить Кобзона с песней на идише про Львовский погром 1941 года.*

Точно. Вообще, надо, чтобы русские вышли с песней "1941", сербы - с песней "1999", а немцы и французы... ну, они могут выйти с песней "2015", посвященной нежелательной миграции))) И будет стоять по всей планете великий Плач Ярославны.
(Reply) (Parent) (Thread)