?

Log in

No account? Create an account
Текущее - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Текущее [Jul. 26th, 2016|12:03 am]
olnigami
[Tags|]

Почти месяц уже не писал ни в ЖЖ, ни в фейсбуке. Не было ни сил, ни времени. Работа что-то совсем заела. Вообще, надо с этим что-то делать, как-то слишком уж много жизненного пространства стала занимать работа. С другой стороны, а что поделаешь, деньги зарабатывать надо. Опять же, пока есть возможность работать, надо работать, неизвестно, что будет дальше. Точнее понятно, что дальше будет только хуже, сил будет всё меньше и возможностей работать тоже меньше как в силу моего возраста, так и печального состояния окружающей экономической среды.

В отпуск в этом году поехать не получилось. Нет ни сил, ни денег, ни времени. Я тут сейчас начал вспоминать – и понял, что последний раз на море был то ли семь, то ли восемь лет тому назад… Вот так время бежит… И неизвестно, удастся ли ещё когда-нибудь съездить куда-нибудь. С другой стороны, в моём возрасте ездить в далёкие края уже тяжеловато, а лучший отдых – полежать/подремать на диване. Вообще, удивительно то, как с годами уходят стремления, желания, надежды… привычки тоже уходят. Я когда начал вспоминать про море, неожиданно вспомнил, что я и плавал то в последний раз не то пять, не то шесть лет тому назад. А ведь когда-то любил плавать, даже в бассейн ходил. А сейчас… вот так начнёшь задумываться, что неплохо бы сходить поплавать, а потом понимаешь, что это надо куда-то ехать, а неохота, в бассейн тем более неохота, ну и всё на этом заканчивается.

Или вот вчера меня спросили, умею ли я ездить на велосипеде. И я вдруг очень чётко, прямо вот телесно, что называется, вспомнил, каково это – ехать на велосипеде. У меня же ведь когда-то давно, четверть века тому назад, был велосипед. И кататься я мог часами. В Москве катался на стадионе, в деревне, куда меня на лето отправляла мама, катался по улицам и в лесу. Помню ещё, что велосипед был складной, даже помню, как его собирать и разбирать. Точнее, умом-то не помню, а вот руки наверняка бы собрали и разобрали, помнят руки то, что мозг уже не помнит, вот ведь как забавно бывает. А сейчас я к этому металлическому чудовищу даже и близко стараюсь не подходить. Страшно, что сяду на велосипед и тут же упаду. Вместе с ним.

Всё это время следил за новостями, скорее не то чтобы из особого интереса, а чтобы как-то отдохнуть от работы. Да, и чтобы ощутить, насколько мелки и несерьёзны мои проблемы на фоне того, что творится в мире. Ощутил, да, спасибо. Хорошо ещё, что сил комментировать как-то новости не было сил, да, впрочем, чтобы я там мог прокомментировать... То, что кругом всё плохо и плохие новости идут волна за волною, понятно и без меня. А предложить мне всё равно нечего, кроме разве что классического «накрыться простынёй и ползти в сторону кладбища», но это как-то неконструктивно.

Порадовали за последнее время разве что безумные виртуальные покемоны. Наконец-то удалось хоть как-то приспособить к делу технологию дополнительной реальности (кстати, как там проект гуглочков поживает? Что-то давненько о нём ничего не слышно, а столько было ожиданий когда-то). Опять же, каждому поколению нужно какое-то своё, оригинальное увлечение, какого не было ни у их родителей, ни у более отдалённых предков. Причём увлечение должно быть лихим, безумным (а трудно придумать что-нибудь более безумное, чем бегать по городам и весям, уставившись в камеру мобильного телефона) дающим возможность и для объединения, и для конкуренции. Да, и при этом ещё должно соответствовать духу эпохи, а мы ведь как раз живём в эпоху виртуальности, тех самых симулякров, о которых предупреждал Бодрийяр. Так что да, интересно понаблюдать за новой модой, со стороны, разумеется. Вообще, для меня это скорее лишний повод ощутить, насколько я уже далёк от современных реалий, чувствую себя иногда как герой какого-нибудь НФ-романа, замороженный пару десятилетий тому назад, а теперь проснувшийся и с удивлением наблюдающий за жизнью дивного нового мира.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: bobi4ka
2016-07-27 05:41 am (UTC)
Долги и кредиты - знаешь, мне в Сбере всучили кредитную карту (первый месяц причем беспроцентный, если за 30 дней с момента покупки успеешь погасить), я все погасила в итоге, правда, переплатила им 300 рублей. )) "Нашел фраера с тобой играть, у тебя ж в колоде десять тузов". Так что кредиты брать... В общем, лучше без КРАЙНЕЙ надобности их не брать.

До всякого кризиса людей сокращали, срезали зарплату и т.д. Мне срезали зарплату в 2008 году, когда был кризис, правда, потом вернули. Сокращали и до этого - когда не было кризиса. А в 2008 году у нас сократили 25 процентов фирмы. Просто сейчас это подзабылось - сокращения, увольнения, все это было и до.

Вот я скажу тебе честно - не было в нулевые постоянного роста вокруг меня. А у меня лично самые ужасные в финансовом плане годы были с 2003 по 2007. Только в 2007 я как-то выкарабкалась из "бездны". Совершенно не помню ни роста, ни оптимизма.

Я к тому, что все это очень индивидуально. Возможно, я просто вращалась в другой сфере совершенно.

Кто знает, что будет в ближайшем будущем? Так что надо надеяться.
(Reply) (Parent) (Thread)