olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Морозное

Самое сильное впечатление от праздничных московских морозов: в соседнем дворе на небольшом пространстве, где-то 2х2 метра, растаял снег, а вода собралась в лужи. Не знаю, то ли кто-то случайно разлил особо едкую химию, то ли дворники чем-то таким посыпали, причём сразу всем, что было выделено на улицу, а то и на район. В любом случае, вышло примерно как в старом анекдоте: кругом зима и минус 25, а там, где я иду, там весна.

Ещё одно впечатление от морозов. Читаешь прогноз погоды, говоришь себе: «надену всё теплое сразу!», надеваешь, а потом выходишь на улицу и через полсотни метров чувствуешь себя какой-то зимней черепахой. Потому что, во-первых, во всех этих многочисленных одёжках толком не повернёшься, а если упадёшь, то не факт, что сможешь самостоятельно подняться. Во-вторых, при ходьбе становится ощутимо жарко, а если что-нибудь сдвинуть или снять, холод тут же проникает в организм. Вообще, перефразирую классика, то, что холодно, это ещё полбеды, плохо то, что иногда внезапно холодно, вот в чём фокус! Не успеваешь привыкнуть и подобрать правильную одежду, а погода уже снова меняется. Вон сейчас опять под ноль градусов и опять внезапно.
Tags: Житейское
Subscribe

  • Подборка майских фото

    На майские праздники с трудом, но всё же удалось собраться с силами и вылезти из дома. В поселок художников на Соколе и ещё в одно малопопулярное (и…

  • Прогулка в парке

    Несколько фотографий с сентябрьской прогулки в Тимирязевском парке. Не помню точную дату, помню, что в тот день Кольта.ру устраивала фестиваль в…

  • Поездка в Питер. Фотографии.

    И в завершении отчёта о Санкт-Петербурге несколько фоток. 1. Ворота Новой Голландии. Классно же, да? А за ними, увы, мерзость запустения, и только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments