olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:

Московский ураган

У нас в Коптево ураган повалил несколько деревьев. В том числе возле моего дома, но там просто ствол переломился, а возле соседнего дома ветер вывернул дерево вместе с корнями, да ещё и с куском асфальта в придачу. Сшибленных же веток, в том числе и довольно крупных, не счесть, причём большую часть до сих пор не убрали (но это и понятно – в первую очередь коммунальщики ликвидируют завалы на дорогах и снимают ветки с проводов).

Сам я во время урагана сидел дома за компьютером и почти не обратил внимания на происходящее. Видел, что стемнело, слышал, что ветер как-то особо сильно завывает, встревожился насчёт окон, но потом вспомнил, что все они закрыты и успокоился. А уже позже открыл новости, увидел фотографии, почитал о количестве жертв, ужаснулся. Никакого штормового предупреждения я не слышал и не видел, а, впрочем, если бы оно и было, я не придал бы ему особого значения. В Москве штормовые предупреждения объявляют регулярно, и действительно бывают бураны зимой, сильные ветра летом, и ничего – ну там снесёт какой-нибудь рекламный щит и все дела. А тут раз и вопреки всему накопленному опыту – настоящий смертельный ураган. Кстати, думаю, и МЧС спокойно отнёсся к предупреждению синоптиков потому, что раньше столь мощных ураганов не было.

Теперь вот интересно – останется ли этот шторм единичным случаем. При нынешних взбрыкиваниях погоды с быстрыми перепадами температуры на 10 градусов то в одну, то в другую сторону, вполне может и повториться. Хотя очень не хотелось бы.
Tags: Житейское
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 3

    Ещё немного впечатлений от поездки в Ярославль, связанных с местными, скажем так, необычностями. Рядом с отелем, где мы жили, стоит колесо…

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Ярославские диковины, ч. 1

    Свой день рождения в этом году (а в последнее время праздники прилетают с такой скоростью, что, кажется, только вот лёг спать после новогодней ночи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment