?

Log in

No account? Create an account
Киносценарий - Флегматичный циник — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Киносценарий [Mar. 3rd, 2007|04:56 pm]
olnigami
[Tags|]

Появилась у меня в голове идея киносценария. Ну не то чтобы на целое кино, так, на короткометражку. Идея такая. Главный герой, молодой человек неопределенного возраста (то есть возраста он, скорее, среднего, но выглядит моложаво:)), работает... не важно, допустим, бухгалтером-надомником или переводчиком-надомником. И у него есть такая легкая сумасшедшинка под названием «воображаемая возлюбленная». Ну то есть он делает вид, что у него есть девушка, шлет сам себе смски с другого телефона – естественно, с розовой «раскладушки»:)), из Интернет-кафе шлет е-мэйлы и дома их получает, потом начинает болтать с ней по телефону, потом приглашает куда-нибудь и даже делает вид, что она приходит, заказывает в кафе все на двоих (сам же потом съедает), рассказывает о ней коллегам по работе (он иногда приезжает в офис – забрать очередную работу и получить зарплату), возит ее на машине, по ходу с ней разговаривая.
При этом, что важно, сам он остается вполне адекватным и нормальным, и сам отлично понимает, что это лишь игра. Окружающие (персонал в кафе, посетители, водители в соседних машинах) реагируют на его поведение настороженно, но достаточно спокойно – в Москве еще и не такие психи встречаются, а этот вроде тихий.
В конце концов у них происходит ссора и он расстается со своей виртуальной подругой, выбрасывает ее мобильник, на прощание отбив себе смс: «Прости, но ты – герой не моего романа»... Финал картины – он сидит в кафе с рюмкой водки и громко жалуется кому-то «представляешь, она меня бросила, нет, ну ты представляешь...», потом всхлипывает и уже другим, радостным тоном «а что, дружище, не съездить ли нам на рыбалку, как в старые времена». Камера отъезжает назад – и становится видно, что напротив него пустой стул.
По-моему, очень неплохая идея, даже жалко, что этого никто никогда не снимет.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ninaofterdingen
2007-09-25 12:28 pm (UTC)
А что, неплохо.
(Reply) (Thread)