olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Закрывая тему выборов

Чтобы уж довести тему выборов до логического конца, запишу себе на память. Я ходил на президентские выборы-2018 и голосовал за Бориса Титова. Почему? Очень просто. Я решил, что когда не знаешь, кому отдать свой голос, лучше отдать его кому-нибудь из тех, кого в бюллетень запихнули для массовки, по приколу. Там, правда, были ещё Сурайкин и Бабурин, но первого я вообще ни разу ни видел, а от второго я успел устать ещё лет двадцать назад (нет, серьёзно, из какого чулана его вытащили), а о Титове я вроде что-то слышал, но и примелькаться он ещё не успел .Но куда важнее то, что Титов поразил меня до глубины души своей рекламой, той самой знаменитой «А что Титов?». Такое отчаяние звучит в этой короткой фразе, такая жалостливость, такая детская всхлипывающая обида («а что Титов? почему всегда Титов? что вы все от меня хотите»). Это такой классический русский надрыв, идущей из самой толщи замученной души, как в лучших строках Достоевского.

И вот, у меня появился свой кандидат! Появился интерес к результатам. Я весь вечер воскресенья с замиранием сердца смотрел за меняющимися цифирками, от всей души желая Титову занять последнее место. «Давай же, Борис», - шептал я, - «покажи нам всю глубину падения, стань самым униженным и оскорблённым, будь жалким, ещё более жалким, будь самым жалким из всех кандидатов!»… И как же я расстроился в понедельник, когда оказалось, что мой кандидат даже здесь ухитрился проиграть и оказался третьим с конца (антибронза – это, конечно, тоже неплохо, но я-то от него ждал лучшего! То есть худшего.) Зато было весело, для такого гиперунылого зрелища, как президентские выборы в России, уже неплохо.

Ещё из весёлого пару дней держалась интрига – сбреет Грудинин усы или не сбреет, но она как-то очень быстро сошла на нет. Впрочем, подозреваю, что и сам Грудинин через пару дней точно так же сойдёт на нет, а через пару месяцев не останется от него в народной памяти ничего, кроме усов. Которые ещё некоторое время повисят в медиа-пространстве, как улыбка Чеширского кота, но и те в скором времени растают в воздухе.
Tags: Ворчание
Subscribe

  • Подборка майских фото

    На майские праздники с трудом, но всё же удалось собраться с силами и вылезти из дома. В поселок художников на Соколе и ещё в одно малопопулярное (и…

  • Прогулка в парке

    Несколько фотографий с сентябрьской прогулки в Тимирязевском парке. Не помню точную дату, помню, что в тот день Кольта.ру устраивала фестиваль в…

  • Поездка в Питер. Фотографии.

    И в завершении отчёта о Санкт-Петербурге несколько фоток. 1. Ворота Новой Голландии. Классно же, да? А за ними, увы, мерзость запустения, и только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments