?

Log in

No account? Create an account
Закрывая тему выборов - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Закрывая тему выборов [Mar. 21st, 2018|02:45 am]
olnigami
[Tags|]

Чтобы уж довести тему выборов до логического конца, запишу себе на память. Я ходил на президентские выборы-2018 и голосовал за Бориса Титова. Почему? Очень просто. Я решил, что когда не знаешь, кому отдать свой голос, лучше отдать его кому-нибудь из тех, кого в бюллетень запихнули для массовки, по приколу. Там, правда, были ещё Сурайкин и Бабурин, но первого я вообще ни разу ни видел, а от второго я успел устать ещё лет двадцать назад (нет, серьёзно, из какого чулана его вытащили), а о Титове я вроде что-то слышал, но и примелькаться он ещё не успел .Но куда важнее то, что Титов поразил меня до глубины души своей рекламой, той самой знаменитой «А что Титов?». Такое отчаяние звучит в этой короткой фразе, такая жалостливость, такая детская всхлипывающая обида («а что Титов? почему всегда Титов? что вы все от меня хотите»). Это такой классический русский надрыв, идущей из самой толщи замученной души, как в лучших строках Достоевского.

И вот, у меня появился свой кандидат! Появился интерес к результатам. Я весь вечер воскресенья с замиранием сердца смотрел за меняющимися цифирками, от всей души желая Титову занять последнее место. «Давай же, Борис», - шептал я, - «покажи нам всю глубину падения, стань самым униженным и оскорблённым, будь жалким, ещё более жалким, будь самым жалким из всех кандидатов!»… И как же я расстроился в понедельник, когда оказалось, что мой кандидат даже здесь ухитрился проиграть и оказался третьим с конца (антибронза – это, конечно, тоже неплохо, но я-то от него ждал лучшего! То есть худшего.) Зато было весело, для такого гиперунылого зрелища, как президентские выборы в России, уже неплохо.

Ещё из весёлого пару дней держалась интрига – сбреет Грудинин усы или не сбреет, но она как-то очень быстро сошла на нет. Впрочем, подозреваю, что и сам Грудинин через пару дней точно так же сойдёт на нет, а через пару месяцев не останется от него в народной памяти ничего, кроме усов. Которые ещё некоторое время повисят в медиа-пространстве, как улыбка Чеширского кота, но и те в скором времени растают в воздухе.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: motilek_1
2018-03-21 02:39 pm (UTC)

Посмеялся )

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: white_unihorn
2018-03-21 09:44 pm (UTC)
ох черт, я не догадалась!
(Reply) (Thread)