?

Log in

No account? Create an account
Праздничное - Флегматичный циник — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Праздничное [Mar. 8th, 2007|12:21 am]
olnigami
[Tags|, ]

Наверное, я старею. Сегодня, когда мы отмечали на основной работе праздник, не чувствовал ровным счетом никакого праздничного настроя, одну только скуку и отвращение. Хотя я такие праздничные мероприятия вообще не люблю, но в этот раз как-то уж особенно тошно было. Причем ведь все было как обычно, тихо-мирно. А когда праздник перешел в кабанение, я тихо смылся (как и большинство других коллег). Странно, раньше, года два, три назад бывало сидел вместе со всеми до семи-восьми вечера, даже танцевал иногда. То ли настроение тогда было лучше, то ли просто моложе был, то ли компания была поразнообразнее и повеселее (народу тогда было гораздо больше, а потом... кто умер, кто уволился, а оставшиеся тоже ведь не помолодели). Правда, и дела тогда на предприятии шли гораздо лучше, точнее, шли-то они также отвратительно как и сейчас, но тогда еще оставалась какая-то надежда на изменения к лучшему, а сейчас эта надежда разлетелась в прах. Вообще, такие вечеринки чем-то напоминают танцы на кладбище – предприятие давно уже умерло, а мы все еще веселимся... Хотя, может, это просто у меня такое настроение тяжелое. Весенняя депрессия, авитаминоз и отсутствие солнца.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ninaofterdingen
2007-09-25 01:42 pm (UTC)
Да что же у вас все праздники такие мрачные? У меня уже слов нет, даже и не знаю, что тут можно поделать. Вот скоро день учителя, первая суббота октября, у вас отмечают? Или вы и тут найдете повод погрустить - школа развалилась, учителя на пенсии, а нынешняя молодежь.... Да?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2007-09-25 09:29 pm (UTC)
Нет, у нас на работе праздники как раз очень веселые, но это такое специфическое веселье, что называется, не для всех. Есть небольшой "ветеранский" коллектив (в основном, женский), они и развлекаются. Остальные как-то немного в стороне... а потом, я же ведь не пью алкоголь, совсем, а трезвому в бухой компании не слишком весело.
День учителя мы не отмечаем, зато отмечаем день космонавтики. Космонавтика у нас, кстати, тоже в плохом состоянии, как и образование. А что касается празднования, ну, скорее всего, надо просто организовываться отдельной компанией, желательно целиком мужской.

(Reply) (Parent) (Thread)