?

Log in

No account? Create an account
Нон фикшн 2018 - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Нон фикшн 2018 [Dec. 3rd, 2018|12:42 am]
olnigami
[Tags|]

Улов с пятничного посещения ярмарки Нон-фикшн.
Кошка не с ярмарки. Местная. Обнюхивает подозрительные предметы, недоумевая, как они оказались на её диване.







Забавно в подборке совпали «Модернизм» Питера Гэя и «Постмодернизм» Фредерика Джеймисона. Непредумышленно вышло, честное слово.

Чтобы хоть как-то разместить новые непрочитанные книги, переложил старые непрочитанные книги. В процессе обнаружил много интересного, причём какие-то книги лежат в таком состоянии уже не один год, заваленные грудами свежих новинок. Обидно. Хотелось бы мне тихо лежать на диванчике и потихоньку, не торопясь, вдумчиво осваивать всё это богатство. Но не выходит.

На самой ярмарке всё как всегда. Много посетителей, невероятно много новинок, и все такие притягательные. Я и половины не купил из того, что планировал. Но буду теперь, наверное, добирать электронными версиями. К сожалению, бумагу размещать уже практически негде. Да и по ценам – на ярмарке оно ещё как-то умеренно, а в магазинах, даже в сетевых, совсем уж тяжко.

И ещё обнаружил, что из собрания сочинений Дмитрия Пригова у меня есть только первый том, а теперь ещё четвёртый и пятый, по хорошему надо бы ещё два докупить… И ещё хотелось несколько книжек издательства «НЛО» взять… И комментарий к «Дару» Набокова… И пару новинок Ad Marginem… и так далее, так далее… Причём большую часть из этого хочется именно в бумажном варианте, чтобы на полку поставить. Но вот увы…

Пока шёл до метро, сгибаясь под тяжестью рюкзака, всё вспоминал Джека Лондона, тот отрывок в самом начале «Смок и Малыш», где Смок в первый раз в жизни отправился в поход и тащил на себе какой-то совершенно неестественный груз, килограмм сорок, что ли. И через каждые сто шагов садился отдыхать, а потом понял, что так он только себя ухайдокает, а надо, наоборот, идти как можно дольше и отдыхать потом несколько часов. И ничего, как-то приспособился, хотя у Лондона там прямым текстом сказано, что на Клондайке царил закон естественного отбора, кто не мог научиться таскать тяжести, тот просто умирал, а немногие выжившие становились круты неимоверно. Я бы вот не выжил.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ogrizomuta
2018-12-02 11:02 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2018-12-03 09:39 am (UTC)
Отличная подборка. Кое-что я себе сохранил в список для прочтения.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ogrizomuta
2018-12-03 09:58 am (UTC)
Жалею, что "Мир блистательного принца" не купил. Да и вообще еще парочку-другую книг можно было бы добавить, но как это всё уносить? (не будем о том, когда это всё читать...)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vchernik
2018-12-03 08:02 am (UTC)

>>К сожалению, бумагу размещать уже практически негде.

Ага.

Я скажу крамольное: и от компьютера надо отказываться. Хорошо, что он у меня сгорел (почти) и теперь я хочу купить компьютер-флешку. А то вот зиму можно бы в Горловке перезимовать, но как подумаешь, что надо с собой компьютер тащить...

Вообще, если бы не этот дурацкий (c), то можно было бы все свои книги (с пометками и примечаниями) хранить на личной электронной полке в национальной электронной библиотеке и обращаться к ней из любого места Вселенной;-))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2018-12-03 09:40 am (UTC)
Бумага всё больше превращается в атавизм. Но я не могу от этого атавизма отказаться))
(Reply) (Parent) (Thread)