olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:

Нон фикшн 2018

Улов с пятничного посещения ярмарки Нон-фикшн.
Кошка не с ярмарки. Местная. Обнюхивает подозрительные предметы, недоумевая, как они оказались на её диване.







Забавно в подборке совпали «Модернизм» Питера Гэя и «Постмодернизм» Фредерика Джеймисона. Непредумышленно вышло, честное слово.

Чтобы хоть как-то разместить новые непрочитанные книги, переложил старые непрочитанные книги. В процессе обнаружил много интересного, причём какие-то книги лежат в таком состоянии уже не один год, заваленные грудами свежих новинок. Обидно. Хотелось бы мне тихо лежать на диванчике и потихоньку, не торопясь, вдумчиво осваивать всё это богатство. Но не выходит.

На самой ярмарке всё как всегда. Много посетителей, невероятно много новинок, и все такие притягательные. Я и половины не купил из того, что планировал. Но буду теперь, наверное, добирать электронными версиями. К сожалению, бумагу размещать уже практически негде. Да и по ценам – на ярмарке оно ещё как-то умеренно, а в магазинах, даже в сетевых, совсем уж тяжко.

И ещё обнаружил, что из собрания сочинений Дмитрия Пригова у меня есть только первый том, а теперь ещё четвёртый и пятый, по хорошему надо бы ещё два докупить… И ещё хотелось несколько книжек издательства «НЛО» взять… И комментарий к «Дару» Набокова… И пару новинок Ad Marginem… и так далее, так далее… Причём большую часть из этого хочется именно в бумажном варианте, чтобы на полку поставить. Но вот увы…

Пока шёл до метро, сгибаясь под тяжестью рюкзака, всё вспоминал Джека Лондона, тот отрывок в самом начале «Смок и Малыш», где Смок в первый раз в жизни отправился в поход и тащил на себе какой-то совершенно неестественный груз, килограмм сорок, что ли. И через каждые сто шагов садился отдыхать, а потом понял, что так он только себя ухайдокает, а надо, наоборот, идти как можно дольше и отдыхать потом несколько часов. И ничего, как-то приспособился, хотя у Лондона там прямым текстом сказано, что на Клондайке царил закон естественного отбора, кто не мог научиться таскать тяжести, тот просто умирал, а немногие выжившие становились круты неимоверно. Я бы вот не выжил.
Tags: Книги
Subscribe

  • Книжные скидки

    Библейско-Богословский институт в часть своего 30-летия объявил скидки на несколько своих книг, но только до конца года. Два дня ещё осталось, можно…

  • Два интервью экономистов

    Послушал два интервью известных российских экономистов. Первое с Сергеем Гуриевым на канале FURYDROPS. https://www.youtube.com/watch?v=FkaU0YRSGIg…

  • Семинары по истории церкви

    Тем временем я выложил на ю-тубе ещё несколько записей зум-конференций по истории церкви и свёл их в один плейлист.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments