?

Log in

No account? Create an account
Новости Коптевского района - Флегматичный циник — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Новости Коптевского района [Jun. 8th, 2019|01:14 am]
olnigami
[Tags|]

Как я уже писал однажды, у нас на районе воздвигли торговый центр под названием «Ноев ковчег». В этом ТЦ открылось несколько мелких магазинчиков, универмаг на первом этаже и кафе на третьем, кафе называется просто «Ковчег», без указания принадлежности. На входе в торговый центр - небольшой холл. По левую сторону дверь в универмаг, по правую - лестница и лифт наверх, в магазинчики и кафе. Когда входишь в ТЦ, упираешься в стену, на которой висят два рекламных стенда:

«Кафе Ковчег. Каждую пятницу мужской стриптиз» с соответствующей иллюстрацией.
«Кафе Ковчег. Каждую субботу женский стриптиз» с соответствующей иллюстрацией.

Прости нас, Ной, мы всё про…

***
У нас на районе есть стадион «Наука». Старый, почтенный, с большой и сложной историей. Помнится, один мой коллега по Литинституту, выяснив с какова я района, сообщил, что сам он динамовский (в смысле занимался на стадионе «Динамо»), и с ностальгической улыбкой пустился в воспоминания о том, как он со своими корешами ездил к нам в Коптево махаться с «научниками», то есть с пацанами, занимавшимися на «Науке». А ещё там есть тоже очень старая и почтенная секция тайского бокса, и возле помещения этой секции десять лет назад завалили аж целого чемпиона мира. Из дробовика. В очередной раз доказав, что каким бы крутым ни было твоё кун-фу, против огнестрела оно не особо-то помогает.

Так вот. Со стадионом «Наука» последние пару лет творились странные метаморфозы. Сначала там снесли теннисные корты, тоже старые и заслуженные (у нас в Коптево вообще куда ни погляди, всё старое и заслуженное, в том числе и жители… вот взять хотя бы меня…). И малое футбольное поле тоже разнесли. А фитнес-центр рядом с кортами закрыли после пожара в «Зимней вишне», как бы для реконструкции с целью повышения пожарной безопасности, но так потом и не открыли.

А перед приснопамятным Чемпионатом мира по футболу (это тот, во время которого россиянам оставили ещё меньше шансов дожить до пенсии) поставили на входе охрану и стали полностью закрывать стадион на выходные. Сейчас же, как пишут в группе нашего района в фейсбуке, стадион закрывают и на будни тоже, а пускать на него будут по абонементам за 1500 рублей в месяц. Если это правда, то звучит как-то совсем уж нагло. Учитывая, что на стадионе сейчас имеется только большое футбольное поле, довольно шаткого вида, вокруг него беговая дорожке, в унылом состоянии, ну и типа площадка для воркаута, убитая напрочь. Всё. И за всё это 1500 рублей в месяц. Такие дела.

Но вот, кстати, интересный нюанс. Стадион «Наука» принадлежит МАИ (или как оно там сейчас называется), то есть госучреждению, и стадион, получается, тоже госимущество, и тем не менее, делает платный вход, ограничивает доступ. Впрочем, это хорошая иллюстрация к тому, что «государственная собственность» и «общественная собственность» отнюдь не одно и то же.
linkReply