olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:

Новости Коптевского района

Как я уже писал однажды, у нас на районе воздвигли торговый центр под названием «Ноев ковчег». В этом ТЦ открылось несколько мелких магазинчиков, универмаг на первом этаже и кафе на третьем, кафе называется просто «Ковчег», без указания принадлежности. На входе в торговый центр - небольшой холл. По левую сторону дверь в универмаг, по правую - лестница и лифт наверх, в магазинчики и кафе. Когда входишь в ТЦ, упираешься в стену, на которой висят два рекламных стенда:

«Кафе Ковчег. Каждую пятницу мужской стриптиз» с соответствующей иллюстрацией.
«Кафе Ковчег. Каждую субботу женский стриптиз» с соответствующей иллюстрацией.

Прости нас, Ной, мы всё про…

***
У нас на районе есть стадион «Наука». Старый, почтенный, с большой и сложной историей. Помнится, один мой коллега по Литинституту, выяснив с какова я района, сообщил, что сам он динамовский (в смысле занимался на стадионе «Динамо»), и с ностальгической улыбкой пустился в воспоминания о том, как он со своими корешами ездил к нам в Коптево махаться с «научниками», то есть с пацанами, занимавшимися на «Науке». А ещё там есть тоже очень старая и почтенная секция тайского бокса, и возле помещения этой секции десять лет назад завалили аж целого чемпиона мира. Из дробовика. В очередной раз доказав, что каким бы крутым ни было твоё кун-фу, против огнестрела оно не особо-то помогает.

Так вот. Со стадионом «Наука» последние пару лет творились странные метаморфозы. Сначала там снесли теннисные корты, тоже старые и заслуженные (у нас в Коптево вообще куда ни погляди, всё старое и заслуженное, в том числе и жители… вот взять хотя бы меня…). И малое футбольное поле тоже разнесли. А фитнес-центр рядом с кортами закрыли после пожара в «Зимней вишне», как бы для реконструкции с целью повышения пожарной безопасности, но так потом и не открыли.

А перед приснопамятным Чемпионатом мира по футболу (это тот, во время которого россиянам оставили ещё меньше шансов дожить до пенсии) поставили на входе охрану и стали полностью закрывать стадион на выходные. Сейчас же, как пишут в группе нашего района в фейсбуке, стадион закрывают и на будни тоже, а пускать на него будут по абонементам за 1500 рублей в месяц. Если это правда, то звучит как-то совсем уж нагло. Учитывая, что на стадионе сейчас имеется только большое футбольное поле, довольно шаткого вида, вокруг него беговая дорожке, в унылом состоянии, ну и типа площадка для воркаута, убитая напрочь. Всё. И за всё это 1500 рублей в месяц. Такие дела.

Но вот, кстати, интересный нюанс. Стадион «Наука» принадлежит МАИ (или как оно там сейчас называется), то есть госучреждению, и стадион, получается, тоже госимущество, и тем не менее, делает платный вход, ограничивает доступ. Впрочем, это хорошая иллюстрация к тому, что «государственная собственность» и «общественная собственность» отнюдь не одно и то же.
Tags: Житейское
Subscribe

  • RIP Энди Стюарт

    Увидел в фейсбуке сообщение о смерти Энди Стюарта из группы “Silly Wizard”. Хороший был музыкант. Много великих песен оставил. Вот я составил…

  • О радости

    Двое друзей в фейсбуке подключили меня к флешмобу по рассказыванию трёх радостных событий, произошедших в течение дня. Но я как-то слабо представляю,…

  • Новый альбом Леонарда Коэна

    Пишут, что в сентябре выйдет новый альбом Леонарда Коэна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments