olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

  • Music:

Жертва режима

Проханов – это имперский плезеозавр, волею судеб оказавшийся на постимперском мелководье. Он бьет хвостом, машет плавниками, истошно ревет, но все это без толку. Для той мелюзги, что живет теперь здесь, он – что-то совершенно чужое, огромное, страшное и непонятное. У него здесь нет и не может быть ни врагов, ни друзей, не тот масштаб. Поэтому он пытается схватиться то за одну, то за другую фигуру, обрушивается всей массой то на одного, то на другого, а те спокойно уходят от его атак, а то и вовсе их не замечают. Так же горячо, как прежде враждовал, Проханов кидается дружить со своими бывшими врагами, но и здесь его никто толком не замечает, разве что пожимают плечами, обвиняют в продажности, двличности и маразме. В конце концов, Проханов в “Теплоходе "Иосиф Бродский" доошел до того, что в напал на Ксюшу Собчак и прочую гламурно-культурную общественность... а что толку?
Вот уж действительно, жертва режима. Оказаться чужим в собственной стране, лишним человеком, невостребованным, ненужным, несмотря на талант, на энергичность и пламенность. Тяжело быть революционерам в стране победившего мещанства, Заратустрой среди последних людей, пророком среди служителей золотого тельца.
Tags: Заметки, Книги
Subscribe

  • Конференция на праздниках

    На ноябрьские праздники ездил во Владимир на традиционную ежегодную конференцию российских Calvary Chapel (я на английском название пишу, потому что…

  • Притча

    Все забываю написать, я ведь перед майскими праздниками ездил на конференцию в Питер. Было интересно, как и всегда. Приезжал пастор Кен Ортиз,…

  • Фото с конференции

    Разобрал свои фотки с владимирской конференции, еще подкинули немного чужих, получилась небольшая подборка. Итак: Красивая дорога, залитая солнцем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments