?

Log in

No account? Create an account
Аниме-сериал "Блич" - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Аниме-сериал "Блич" [Mar. 17th, 2007|04:18 pm]
olnigami
[Tags|]

Уже четыре дня смотрю не отрываясь сериал «Блич». Просто ужос до чего он прилипчивый, хуже репейника. Помню, когда я смотрел первые серии, то был тот же эффект – вроде чушь полная, тупая развлекаловка, а хочется смотреть, смотреть и смотреть. Из чего делается вывод – не такая уж и чушь и не такая уж развлекаловка.
Самое привлекательное в «Блич» - это не мироописание (довольно натянутое и нелогичное), не бесконечные файтинги (нет, они, конечно, динамичные и хорошо прорисованные, но от их однообразия и постоянного употребления одних и тех же ходов «ты думаешь, что победил, а я сейчас из последних сил», «а вот мой самый секретный прием» и т. п. устаешь довольно быстро), главное в «Блич» - это персонажи. Редкий случай – сериал, в котором огромное количество героев, у каждого своя история, свое мировоззрение, свои привычки и особенности. Сюжет и файтинги отступают на второй план, вообще, кажется, что они нужны только для того, чтобы ярче выявить характер каждого из героев.
«Блич» я когда-то забросил смотреть где-то на семидесятых сериях, когда появились вампиры. Ну просто как-то скучно стало – опять Ичиго ничего толком не умеет, все способности растерял, враги его побеждают только так. Ну то есть было понятно, что он потом восстановится и такое всем устроит... серий через двадцать. Так что махнул я рукой на сериал, а сейчас начал с того же места – и ничего, опять втянулся. Потом, после 110 серии, когда Ичиго сотоварищи разгромили всех врагов произошел своего рода новый сброс на прежние позиции, с новыми злодеями. Жалко, что новых сражений пока только сняли на 8 серий, так что народ пока еще в полную силу не развернулся.
Это даже забавно – как в «Бличе» одна и та же тема повторяется раз за разом, по восходящей, потом обрывается, потом опять начинает подниматься. Вообще, «Блич» можно рассматривать как грандиозную симфонию, в которой каждый персонажа – отдельный инструмент. И эти инструменты то выступают дуэтом, то соревнуются друг с другом, то сражаются.
linkReply