olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Аниме-сериал "Блич"

Уже четыре дня смотрю не отрываясь сериал «Блич». Просто ужос до чего он прилипчивый, хуже репейника. Помню, когда я смотрел первые серии, то был тот же эффект – вроде чушь полная, тупая развлекаловка, а хочется смотреть, смотреть и смотреть. Из чего делается вывод – не такая уж и чушь и не такая уж развлекаловка.
Самое привлекательное в «Блич» - это не мироописание (довольно натянутое и нелогичное), не бесконечные файтинги (нет, они, конечно, динамичные и хорошо прорисованные, но от их однообразия и постоянного употребления одних и тех же ходов «ты думаешь, что победил, а я сейчас из последних сил», «а вот мой самый секретный прием» и т. п. устаешь довольно быстро), главное в «Блич» - это персонажи. Редкий случай – сериал, в котором огромное количество героев, у каждого своя история, свое мировоззрение, свои привычки и особенности. Сюжет и файтинги отступают на второй план, вообще, кажется, что они нужны только для того, чтобы ярче выявить характер каждого из героев.
«Блич» я когда-то забросил смотреть где-то на семидесятых сериях, когда появились вампиры. Ну просто как-то скучно стало – опять Ичиго ничего толком не умеет, все способности растерял, враги его побеждают только так. Ну то есть было понятно, что он потом восстановится и такое всем устроит... серий через двадцать. Так что махнул я рукой на сериал, а сейчас начал с того же места – и ничего, опять втянулся. Потом, после 110 серии, когда Ичиго сотоварищи разгромили всех врагов произошел своего рода новый сброс на прежние позиции, с новыми злодеями. Жалко, что новых сражений пока только сняли на 8 серий, так что народ пока еще в полную силу не развернулся.
Это даже забавно – как в «Бличе» одна и та же тема повторяется раз за разом, по восходящей, потом обрывается, потом опять начинает подниматься. Вообще, «Блич» можно рассматривать как грандиозную симфонию, в которой каждый персонажа – отдельный инструмент. И эти инструменты то выступают дуэтом, то соревнуются друг с другом, то сражаются.
Tags: Аниме
Subscribe

  • RIP Энди Стюарт

    Увидел в фейсбуке сообщение о смерти Энди Стюарта из группы “Silly Wizard”. Хороший был музыкант. Много великих песен оставил. Вот я составил…

  • О радости

    Двое друзей в фейсбуке подключили меня к флешмобу по рассказыванию трёх радостных событий, произошедших в течение дня. Но я как-то слабо представляю,…

  • Новый альбом Леонарда Коэна

    Пишут, что в сентябре выйдет новый альбом Леонарда Коэна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments