olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:

Отпускное

Удалось тут на несколько дней выпасть из суетливой обыденности и немного отдохнуть в привычном уже месте, в санатории «Валуево». Коронокризисные обстоятельства на те места тоже повлияли. Бассейн закрыт на карантин, вместе с детским лагерем, на территории которого он расположен. Все сотрудники санатория носят маски и перчатки. В столовой «шведский стол» переведён на режим по требованию – работники столовой выдают еду гостям, а те подходят по очереди (с соблюдением социальной дистанции) и указывают, что именно хотят. В нормальных обстоятельствах собирались бы очереди, но сейчас гостей немного, и эта система худо-бедно работает.

Утром перед завтраком медсестра стоит у входа в столовую и измеряет температуру электронным градусником. В первый день, когда я подошёл и подставил запястье, она посмотрела на высветившийся в окошке результат с некоторым ужасом, сказала «нет, нет, так не бывает, давайте после завтрака ещё раз измерим», хорошо хоть после завтрака температура оказалась почти нормальной – 36,4. Я и раньше внутренне ощущал, что после пробуждения и до первого приёма пищи пребываю в состоянии, близком к зомби, а тут получил научное подтверждение.

В остальном «Валуево» не сильно изменилось. Всё так же по выходным играют свадьбы с громкой музыкой на весь парк, интересно, их отменяли на время карантина или нет. Парк и усадьба выглядят чуть более обветшавшими, чем в прошлом году. Их пытаются подновлять то тут, то там, но видно, что денег на то, чтобы сделать всё и сразу, нет, вот и латают то, что совсем уж прохудилось. Да и во всём санатории та же самая ситуация – где-то что-то подновляют, где-то оставляют как есть. В коридорах под новым (относительно) ковролином поскрипывает старый паркет. В номерах стоят рядышком старые деревянные шкафы чуть ли не 80-х и новая мебель из Икеи. У нас в номере мы не могли понять, как включается свет в прихожей, потом горничная показала – в гардеробе стоит переключатель с клавишами и патроном под лампу (самой лампы, естественно нет), и третья клавиша замаскирована этим самым патроном, так что её не видно.

Что ещё неизменно в «Валуево», так это котики, разных размеров и расцветок, вольно перемещающиеся по территории санатория. Некоторые из них людей опасаются, но стоит только зашуршать пакетом с кормом, тут же прибегают и жадно едят, нисколько не стесняясь. А пара серых котиков и без всякого корма подходят, ластятся, даже разрешают взять себя на руки, ну, может, пошипят слегка для острастки.

А я в связи с отсутствием бассейна начал осваивать палки для скандинавской ходьбы. Оценил, хорошая штука, только вот я не очень понимаю технику использования палок. Меня-то всё время тянет широко махать ими как лыжными, но при ходьбе шаг-то не такой широкий, и у меня как-то ноги с руками не синхронно движутся. Стоило бы взять хотя бы пару ознакомительных занятий с инструктором, но у нас в районе таких не проводятся (вроде пару лет назад в Тимирязевском лесу собиралась группа скандинавской ходьбы, но не знаю, есть ли ещё), а ехать куда-нибудь далеко – лень.

Котики на скамеечке

IMG_20200729_095708_HDR

Фонтан на пруду. И характерные бетонные скамейки, не особо сочетающиеся с классической усадьбой. Зато нереально надёжные, ещё сто лет прослужат, достаточно только доски в сидениях менять.

IMG_20200726_120013_HDR
Tags: Житейское
Subscribe

  • Евровидение и вышиванки

    Судя по моей фейсбучной ленте, на прошедшей неделе как обычно в это время года пробудились эксперты по Евровидению, а к ним ещё и подтянулись…

  • О будущем

    В продолжение записей о текущем положении дел и последствиях. Понятно, что рассуждать о будущем сейчас затруднительно, слишком много неизвестных…

  • Хроники текущего момента

    Запишу себе для памяти, чтобы перечитывать потом в мирное время, если оно когда-нибудь настанет. В Москве всё также длится и длится режим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments