olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Новые анимешные компании

Вах, как же все-таки замечательно лицензировали Макото Синкая “Там, за облаками” в Xlmedia. Вложили буклетик со всякими интересностями, интервью с озвучивающими актерами и режиссерами (по счастью, с субтитрами, а то уже достали бонусные материалы на японском). Хорошо было бы еще озвучку оценить, но я аниме с русским звуком стараюсь не смотреть, так что – не знаю.
А еще они оказывается выпустили коллекционную версию Синкая на 2-х дисках с “Голосами далекой звезды”. Эх, не знал я об этом, иначе конечно же коллекционный диск купил бы. У меня, правда, “Голоса” есть на пиратском ДВД, но Синкая стоит того, чтобы еще и на лицензии купить. Еще при просмотре их сайта обнаружились душераздирающие “Беспокойные сердца”. Хм, уже хочется прикупить.
А вообще я смотрю Xlmedia тщательно работает – буклеты делает, и посетители на сайте их дубляж хвалят. Наверное, поэтому они так медленно диски выпускают. Не то что MC Entertainment, никаких буклетов, доп. материалы без переводов, да и лицензируют все больше кроваво-сексуальные боевики и страшные истории о грудастых японских школьницах, бьющих друг друга ногами по голове. Так что появление компании, которая больше специализируется на драматичных и мелодраматичных аниме, стоит только приветствовать.
Вообще, в последнее время компаний, выпускающих аниме, ощутимо прибавилось. Вот еще некое “Мега-Аниме” с очень заманчивым списком готовящихся к выпуску лицензий. И тоже обещают буклеты, качественные переводы и все такое. Правда, список уже выпущенных аниме у них довольно скромный, ну да ничего MC Ent тоже ведь не сразу раскрутилось.

PS А MC Entertainment тем временем начал выпуск одного из самых брутальных аниме всех времен и народов - «Берсерка». Похоже, ребята окончательно переориентировались на молодежную аудиторию. Ну да ладно, свою историческую миссию они выполнили, лицензировав «Евангелион», теперь могут заниматься чем захотят.
Tags: Аниме
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 3

    Ещё немного впечатлений от поездки в Ярославль, связанных с местными, скажем так, необычностями. Рядом с отелем, где мы жили, стоит колесо…

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Ярославские диковины, ч. 1

    Свой день рождения в этом году (а в последнее время праздники прилетают с такой скоростью, что, кажется, только вот лёг спать после новогодней ночи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments