?

Log in

No account? Create an account
Новые анимешные компании - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Новые анимешные компании [Mar. 18th, 2007|09:45 pm]
olnigami
[Tags|]

Вах, как же все-таки замечательно лицензировали Макото Синкая “Там, за облаками” в Xlmedia. Вложили буклетик со всякими интересностями, интервью с озвучивающими актерами и режиссерами (по счастью, с субтитрами, а то уже достали бонусные материалы на японском). Хорошо было бы еще озвучку оценить, но я аниме с русским звуком стараюсь не смотреть, так что – не знаю.
А еще они оказывается выпустили коллекционную версию Синкая на 2-х дисках с “Голосами далекой звезды”. Эх, не знал я об этом, иначе конечно же коллекционный диск купил бы. У меня, правда, “Голоса” есть на пиратском ДВД, но Синкая стоит того, чтобы еще и на лицензии купить. Еще при просмотре их сайта обнаружились душераздирающие “Беспокойные сердца”. Хм, уже хочется прикупить.
А вообще я смотрю Xlmedia тщательно работает – буклеты делает, и посетители на сайте их дубляж хвалят. Наверное, поэтому они так медленно диски выпускают. Не то что MC Entertainment, никаких буклетов, доп. материалы без переводов, да и лицензируют все больше кроваво-сексуальные боевики и страшные истории о грудастых японских школьницах, бьющих друг друга ногами по голове. Так что появление компании, которая больше специализируется на драматичных и мелодраматичных аниме, стоит только приветствовать.
Вообще, в последнее время компаний, выпускающих аниме, ощутимо прибавилось. Вот еще некое “Мега-Аниме” с очень заманчивым списком готовящихся к выпуску лицензий. И тоже обещают буклеты, качественные переводы и все такое. Правда, список уже выпущенных аниме у них довольно скромный, ну да ничего MC Ent тоже ведь не сразу раскрутилось.

PS А MC Entertainment тем временем начал выпуск одного из самых брутальных аниме всех времен и народов - «Берсерка». Похоже, ребята окончательно переориентировались на молодежную аудиторию. Ну да ладно, свою историческую миссию они выполнили, лицензировав «Евангелион», теперь могут заниматься чем захотят.
linkReply