olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:
  • Music:

Спарта vs. Афины

Я не люблю Спарту, потому что если бы я там родился, то меня сразу же признали бы негодным к жизни, что повлекло бы за собой известный результат. Да вряд ли бы я там и родился, потому что мой отец под спартанские стандарты тоже мало подходил.
Афины мне тоже не слишком по нутру. Но одно я знаю точно – в Афинах мне бы дали дожить до зрелого возраста. Дальше тоже начались бы неприятности. Ну, до цикуты, думаю, дело бы не дошло, но из граждан меня бы турнули рано или поздно по любому. Правда, в Афинах и не гражданином можно было жить неплохо, в отличие от той же Спарты. Так что при отсутствии других альтернатив я бы все же предпочел Афины.
А у кого какие мнения и предпочтения? Кто предпочел бы жить в Спарте, а кто в Афинах и почему?
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • О работе

    Тем временем закончилась моя первая рабочая неделя на старом-новом рабочем месте. Уже хочется в отпуск, понятное дело. И спать очень хочется.…

  • Сегодня

    Спал до полудня. Читал книгу Романа Шмаракова «Каллиопа, дерево, Кориск». Делал уборку. Предавался меланхолии. «Каллиопа...» - вещь, конечно,…

  • Фотки и филологи

    Сижу, пишу отчёт с Басткона. Смотрю нащёлканные в процессе фотки. Как всегда. Когда снимал, казалось, что зафиксировал каждое событие, а сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments