olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:

Нууу… за единство!

В честь дня народного единства – отличный клип от группы Sabaton «Траншейное рождество», история о том, как во время Первой Мировой войны солдаты устраивали на время празднования рождества перемирие и даже совместное отмечание на нейтральной полосе. Снято как и всё, что делает Sabaton, то есть очень пафосно и в то же время душещипательно, надо отдать должное – эта группа умеет совмещать брутальный ультрамилитаризм с человечностью. Несколько смущает, правда, сочетание бород и длинных волос с солдатской формой, и то, что они рояль из траншеи вытаскивают, впрочем, ладно, фантазия есть фантазия.



И ещё о единстве и странных сближениях: не так давно солист Sabaton Йоаким Броден удостоился высочайшей чести – выступить на подпевке у группы Babymetall, поют они безумную металл-польку, а главное трио изображает на сцене некий обобщённо фольклорный танец с элементами гопака (и, кажется, чего-то индийского, хотя тут я не уверен).



А несколько лет назад девочки из Babymetall затащили к себе на сцену другого великого гайдзина-металлиста – Роба Хэлфорда из группы Judas Priest. Выглядело очень трогательно, в стиле «пионерки поют вместе с дедушкой песни его боевой молодости». Кстати, Хэлфорд демонстрирует удивительную бодрость и визжит не хуже японской школьницы (сомнительный несколько получается комплимент, ну да ладно). Жаль только, что поют они песни Judas Priest, куда веселее было бы им исполнить что-нибудь из репертуара Babymetall. Хотелось бы посмотреть, как Хэлфорд будет петь “Give me chocolate” да ещё и с правильными танцевальными движениями. Впрочем, он в каком-то интервью, говорят, бодро заявил, что готов к новым совместным выступлениям, только вот что-то не зовут. А сам он очень любит группу, да, впрочем, я так понимаю, их все металлюги любят и на фестивали их зовут. Вот только поберегли бы они здоровье Хэлфорда, так прыгать по сцене, как эти девочки, и при этом ещё петь, не каждый молодой-то выдержит.




Subscribe

  • Книжные скидки

    Библейско-Богословский институт в часть своего 30-летия объявил скидки на несколько своих книг, но только до конца года. Два дня ещё осталось, можно…

  • Два интервью экономистов

    Послушал два интервью известных российских экономистов. Первое с Сергеем Гуриевым на канале FURYDROPS. https://www.youtube.com/watch?v=FkaU0YRSGIg…

  • Семинары по истории церкви

    Тем временем я выложил на ю-тубе ещё несколько записей зум-конференций по истории церкви и свёл их в один плейлист.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments