olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:
  • Music:

Эх, махнуть бы куда подальше...

Начитался я книжек про викингов, и пришла мне в голову безумная мысль: а не съездить ли мне в Норвегию, посмотреть на те места, где славный конунг Олав Трюгвасон вбивал в норвежцев основы христианской веры?
Ладно, думаю, посмотрю, чего в Интернете на эту тему предлагают. Посмотрел и пришел в некоторое недоумение. Практически все туры по Норвегии – это какие-то спринтерские забеги. Обзорная экскурсия в Осло, потом резко – в Берген, а оттуда по фьордам (день – фьорд плюс еще водопады и даже восхождение куда-то), после чего – обратно в Осло и домой. Может, для нормального человека это и необременительный темп, но можно ж было что-нибудь и для таких медлительных и неповоротливых граждан, как я, придумать. Ну не понимаю я, как это можно за 4 часа осмотреть Осло. Хочется ведь с толком, с расстановкой. Музей драккаров посмотреть, да и все остальное тоже. Так что не меньше трех дней, хотя по хорошему, конечно, стоило бы недельку.
Странно, но почему-то большинство туров до Трандхейма не добираются, так на фьордах и застревают. А ведь замечательное место должно быть судя по описаниям. Тем более что и основал сам город все тот же Олав Трюгвасон (однако много он всего успел за пять лет правления). И по фьордам тоже хотелось бы поездить, и отнюдь не в темпе «один выстрел – один труп один день – один фьорд»... Вообще, я так чувствую, что тур моей мечты по Норвегии затянулся бы на месяц, если не больше. Понятно, что никто мне такого отпуска не даст... а жаль:((
Еще порадовали меня туры по скандинавским столицам. «Три столицы за три дня», «Три столицы + фьорды за семь дней». По дню на столицу, это даже не галопом по Европам, это «Формула-1» какая-то.

(мрачно) При внимательном просмотре условий предоставления визы наткнулся на неприятную фразу:
2. Справка с места работы (должна быть на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона, факса) и среднемесячной заработной платой не менее 15 000 рублей.
н-да, далеко не факт, что даже если я оформлю такие справки на всех трех местах, где числюсь, то наскребу такую суммищу. И что за дискриминация, почему бедный труженник не может съездить в тур по местам боевой славы норвежских мореходов? Мир чистогана и гнусного капитализма!! Вихри враждебные вьются над нами, темные силы нас злобно гнетут!!:(((((
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments