?

Log in

No account? Create an account
Эх, махнуть бы куда подальше... - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Эх, махнуть бы куда подальше... [Mar. 22nd, 2007|11:00 pm]
olnigami
[Tags|]
[в колонках |Silly Wizard - A Scarce O`Tatties/Lyndhurst]

Начитался я книжек про викингов, и пришла мне в голову безумная мысль: а не съездить ли мне в Норвегию, посмотреть на те места, где славный конунг Олав Трюгвасон вбивал в норвежцев основы христианской веры?
Ладно, думаю, посмотрю, чего в Интернете на эту тему предлагают. Посмотрел и пришел в некоторое недоумение. Практически все туры по Норвегии – это какие-то спринтерские забеги. Обзорная экскурсия в Осло, потом резко – в Берген, а оттуда по фьордам (день – фьорд плюс еще водопады и даже восхождение куда-то), после чего – обратно в Осло и домой. Может, для нормального человека это и необременительный темп, но можно ж было что-нибудь и для таких медлительных и неповоротливых граждан, как я, придумать. Ну не понимаю я, как это можно за 4 часа осмотреть Осло. Хочется ведь с толком, с расстановкой. Музей драккаров посмотреть, да и все остальное тоже. Так что не меньше трех дней, хотя по хорошему, конечно, стоило бы недельку.
Странно, но почему-то большинство туров до Трандхейма не добираются, так на фьордах и застревают. А ведь замечательное место должно быть судя по описаниям. Тем более что и основал сам город все тот же Олав Трюгвасон (однако много он всего успел за пять лет правления). И по фьордам тоже хотелось бы поездить, и отнюдь не в темпе «один выстрел – один труп один день – один фьорд»... Вообще, я так чувствую, что тур моей мечты по Норвегии затянулся бы на месяц, если не больше. Понятно, что никто мне такого отпуска не даст... а жаль:((
Еще порадовали меня туры по скандинавским столицам. «Три столицы за три дня», «Три столицы + фьорды за семь дней». По дню на столицу, это даже не галопом по Европам, это «Формула-1» какая-то.

(мрачно) При внимательном просмотре условий предоставления визы наткнулся на неприятную фразу:
2. Справка с места работы (должна быть на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона, факса) и среднемесячной заработной платой не менее 15 000 рублей.
н-да, далеко не факт, что даже если я оформлю такие справки на всех трех местах, где числюсь, то наскребу такую суммищу. И что за дискриминация, почему бедный труженник не может съездить в тур по местам боевой славы норвежских мореходов? Мир чистогана и гнусного капитализма!! Вихри враждебные вьются над нами, темные силы нас злобно гнетут!!:(((((
linkReply

Comments:
[User Picture]From: yamory
2007-03-23 07:03 am (UTC)
Ой, друг мой, как я тебя понимаю. Я тоже хочу в дальние страны и не торопясь так, размеренно все осмотреть и потрогать. :)
А насчет справки этой - о доходах, так это еще не самая большая сумма - 15000. Это минимум, в другие страны, типа Испании,доход должен быть 700-800 у.ё., не меньше. Так что Норвегия в этом смысле, считай, самая демократичная страна.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2007-03-23 07:38 pm (UTC)
Да, жуть какая-то. Хотя я их в чем-то понимаю, кому охота непонятно кого к себе в страну пускать. Ну а с другой стороны - нечего тогда про "свободу передвижения" говорить. Кстати, Финляндия пока еще такой справки не требует. но в Финляндию я не хочу.
"Там хорошо, но мне туда не надо":)))
(Reply) (Parent) (Thread)