?

Log in

No account? Create an account
Брюзгливое - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Брюзгливое [Mar. 23rd, 2007|12:25 am]
olnigami
[Tags|]

Накатило на меня тут внезапное желание сходить в кино (весна, наверное, так действует, а может, это просто от того, что я впервые за последние две неделю чувствую себя относительно здоровым). Посмотрел на то, что народ пишет в ру_кино про всякие новинки, обрадовался. Вот, думаю, то ли мне на «Фонтан» сходить, то ли на «Ренессанс», то ли на Клинта Иствуда. В самых радужных ожиданиях зашел на сайт близлежащего кинотеатра, и что я там вижу? Никакого Иствуда, никаких фонтанов, а тем более ренессансов, только какой-то Артур с минипутами (жутко звучит), «Очень эпическое кино» (а что – это кто-то в кинотеатре смотрит??), ну и сплошные 300 спартанцев, само собой. А «Ренессанс», оказывается, идет только в «35 мм» и еще где-то, непонятно где. Нет, я в принципе и на спартанцев могу сходить, чего уж там, но как-то обидно получается. Все, и «Газета.ру», и «Афиша», наперебой орут: вот «Ренессанс», такой обалденный мульт, а посмотреть его можно только в одном кинотеатре на всю 10-миллионную Москву. Нет, все-таки чего-то я в этой жизни не понимаю, однозначно.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ninaofterdingen
2007-09-26 12:46 pm (UTC)
У нас уж если фильм добирается до города, то идет минимум месяц в пяти наших кинотеатрах по очереди. Сначала в самом дорогом, потом в том, который с кондиционером, потом в том, что недалеко от центра, потом в том, который на окраине... Мои любимые - второй и последний.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2007-09-26 08:10 pm (UTC)
А какие фильмы добираются? Только блокбастеры? Или все-таки бывает что-то более интеллектуальное?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ninaofterdingen
2007-09-27 06:20 am (UTC)
Увы. Только блокбастеры. Иногда некие организации устраивают то неделю французского кино, то неделю азиатского. В рамках такого показа у нас как-то шёл "Old Boy". Я до сих пор рада, что мы решили сэкономить на билетах и переписали с диска у знакомого, потому что в кинозале я бы его не досмотрела до конца, убежала бы с криками. А дома досмотрела, хоть и была в сильнейшем шоке.
А в кинотеатре послений просмотренный фильм был какой? Правильно "Крепкий орешек-4" :)
(Reply) (Parent) (Thread)