olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Марш несогласных

Как-то я в последнее время отключился от политических новостей. А тут оказывается очередной "Марш несогласных" разогнали.
Думаю, на этом историю "русского Майдана" можно считать законченной. Ну что ж, вот и все. А сколько пафоса было после «марша» в Питере. Дня три, неменьше, было невозможно читать. «Трепещи, Путин», «Победа будет за нами», «Сегодня – Питер, завтра – Нижний, послезавтра – Кремль». Хотя уже тогда было вполне очевидно, что «Марш» в Питере был всего лишь пятнадцатиминуткой славы для оранжистов, как Кондопога для ультранационалистов в прошлом году. Оранжевое движение в России окончилось. Еще будут что-то говорить Немцов и Каспаров (с каждым разом все глупее и глупее), лимоновцы будут что-то захватывать, но все это уже так – инерция сознания.
За последнее время окончательно дискредитировали себя все былые участники политического процесса. Коммунисты, демократы, националисты, либералы, почвенники, западники. Да и победившей всех бюрократической серости тоже недолго осталось, слишком уж она неэффективна. Даже непонятно, что же станет основой для политической деятельности, и какие силы будут сражаться за власть в той России, что придет на смену путинской.
Tags: Лытдыбр, Ссылки
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 3

    Ещё немного впечатлений от поездки в Ярославль, связанных с местными, скажем так, необычностями. Рядом с отелем, где мы жили, стоит колесо…

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Ярославские диковины, ч. 1

    Свой день рождения в этом году (а в последнее время праздники прилетают с такой скоростью, что, кажется, только вот лёг спать после новогодней ночи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments