olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

О доброте

Услышал по радио, что московское правительство собирается до конца года закрыть все вещевые рынки. Хорошие у нас все-таки в Москве власти – гуманные и добрые. Нет у них настоящей железной тоталитарной хватки. Нет бы, вышвырнуть из Москвы всех пенсионеров, бюджетников и прочих бедняков за 101 километр, а еще лучше вывезти в глухие подмосковные торфяники, расстрелять и утопить в болоте (или, если дорогих пуль жалко, то просто загнать в болото и утопить, или штыками переколоть как наполеоновские войска пленных арабов). И ведь сколько полезного из этого выйдет:
Во-первых, не надо больше будет платить пенсии, а высвободившиеся суммы можно будет направить на что-нибудь полезное, ну, например, построить еще пару коттеджных поселков в Подмосковье.
Во-вторых, освободится огромное количество жилья, в результате чего цены на квартиры в Москве резко упадут, что поднимет популярность мэра среди нормальных (то есть богатых) москвичей на недосягаемую высоту.
И, в третьих, самое главное, заметно улучшится моральное состояние московского общества! Больше не будет на улицах Москвы вечно недовольных, брюзгливых, неряшливых стариков и старух, усталых и подавленных учительниц, нянечек и мелких клерков, подвыпивших работяг. Кругом будут молодые, бодрые люди, радостные лица без единой морщинки, все в изящных модных костюмах, все счастливые и довольные. Воистину, настанет царство счастья в одном отдельно взятом городе!
Но зря, зря я так. Наши московские власти – они ведь не такие. Они – гуманные. Они не могут решить проблему одним махом. Они будут долго и мучительно морить московскую бедноту до тех пор, пока она не исчезнет как бы сама собой. Власти будут закрывать дешевые магазины, тонары, вообще все места, где можно что-нибудь купить задешево, выстраивать длиннющие очереди в собесах и отделениях пенсионного фонда, издевательски требовать всевозможные справки, лишать дешевых лекарств и дешевого образования. А бедняки будут в ответ кланяться и говорить: «спасибо, что не убили» и «отдельное спасибо, что пока еще разрешаете за бесплатно дышать московским воздухом». И не будет у нас в Москве счастья, потому что власти у нас слишком добрые.
Tags: Ворчание
Subscribe

  • Дитя погоды

    В праздничный понедельник 4 ноября ходили в кино на новый мультфильм Макото Синкая (кстати, мне кажется, хорошая традиция – отмечать день единства и…

  • Аниме-сериалы

    Пара слов о просмотренных в прошлом году аниме. Подборка бессистемная, потому что я в последние несколько лет аниме смотрю мало, стараюсь смотреть…

  • О цельности натуры

    Любопытно, как меняется отношение в культуре к такому человеческому качеству, как цельность. Вот, например, division___bell пишет о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments