?

Log in

No account? Create an account
О доброте - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

О доброте [Apr. 13th, 2007|12:04 am]
olnigami
[Tags|]

Услышал по радио, что московское правительство собирается до конца года закрыть все вещевые рынки. Хорошие у нас все-таки в Москве власти – гуманные и добрые. Нет у них настоящей железной тоталитарной хватки. Нет бы, вышвырнуть из Москвы всех пенсионеров, бюджетников и прочих бедняков за 101 километр, а еще лучше вывезти в глухие подмосковные торфяники, расстрелять и утопить в болоте (или, если дорогих пуль жалко, то просто загнать в болото и утопить, или штыками переколоть как наполеоновские войска пленных арабов). И ведь сколько полезного из этого выйдет:
Во-первых, не надо больше будет платить пенсии, а высвободившиеся суммы можно будет направить на что-нибудь полезное, ну, например, построить еще пару коттеджных поселков в Подмосковье.
Во-вторых, освободится огромное количество жилья, в результате чего цены на квартиры в Москве резко упадут, что поднимет популярность мэра среди нормальных (то есть богатых) москвичей на недосягаемую высоту.
И, в третьих, самое главное, заметно улучшится моральное состояние московского общества! Больше не будет на улицах Москвы вечно недовольных, брюзгливых, неряшливых стариков и старух, усталых и подавленных учительниц, нянечек и мелких клерков, подвыпивших работяг. Кругом будут молодые, бодрые люди, радостные лица без единой морщинки, все в изящных модных костюмах, все счастливые и довольные. Воистину, настанет царство счастья в одном отдельно взятом городе!
Но зря, зря я так. Наши московские власти – они ведь не такие. Они – гуманные. Они не могут решить проблему одним махом. Они будут долго и мучительно морить московскую бедноту до тех пор, пока она не исчезнет как бы сама собой. Власти будут закрывать дешевые магазины, тонары, вообще все места, где можно что-нибудь купить задешево, выстраивать длиннющие очереди в собесах и отделениях пенсионного фонда, издевательски требовать всевозможные справки, лишать дешевых лекарств и дешевого образования. А бедняки будут в ответ кланяться и говорить: «спасибо, что не убили» и «отдельное спасибо, что пока еще разрешаете за бесплатно дышать московским воздухом». И не будет у нас в Москве счастья, потому что власти у нас слишком добрые.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ivankozhukhov
2007-04-13 02:04 pm (UTC)
Че-то ты не на шутку на них обиделся... ОНИ (правительство), это же абстрактная субстанция, у них нет личности, ОНИ обезличены, по этому ИХ нельзя обвинить... обвинение может принять на себя только товарищь который отождествляет себя с правительством - а это слишком тяжелая ноша для одного. Один же он не мыслит мировыми масштабами, он в себе, он ограниченный.. у него паспорт в кармане и все. Такойже как и мы...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2007-04-13 07:42 pm (UTC)
Я не обидился, я разозлился:(( Просто в последнее время неприятности на бедный люд сыплются одна за одной, так что поневоле выстраиваются в систему. И никто не виноват, все само собой получается. Я понимаю, что никто лично из властей не хочет загонять людей в тупик, но все равно - думать надо. Иначе система начнет сама себя оптимизировать, избавляясь от тех, кого считает балластом. Люди для того и ставятся во власть, чтобы не давать инстинктам системы проявить себя.
(Reply) (Parent) (Thread)