olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

  • Music:

"Марш несогласных"

Читаю про субботний марш и смотрю фотки. Ощущение – чисто 93-й год, облегченная версия. Расстановка сил один к одному. Растерянные, истеричные и малосимпатичные «революционеры», власть, готовая на все что угодно лишь бы заткнуть им рты, зеваки, пришедшие «просто поглядеть по приколу» (их, как я понимаю, было больше даже чем самих участников) и 10-миллионный мегаполис, живущий своей обычной жизнью. И то же самое ощущение, что было у меня в 93-м, когда мы всем классом в кабинете физики смотрели по телеку на танковый обстрел Белого Дома. Ощущение, что все происходит где-то в параллельной реальности, что оно никак не соотносится ни с моей жизнью, ни с жизнью страны, что все это лишь развлекуха, способ спустить пар для сторонников и противников режима, а подлинная политика вершится совсем в другом месте.
Tags: Ворчание
Subscribe

  • О работе

    Тем временем закончилась моя первая рабочая неделя на старом-новом рабочем месте. Уже хочется в отпуск, понятное дело. И спать очень хочется.…

  • Сегодня

    Спал до полудня. Читал книгу Романа Шмаракова «Каллиопа, дерево, Кориск». Делал уборку. Предавался меланхолии. «Каллиопа...» - вещь, конечно,…

  • Фотки и филологи

    Сижу, пишу отчёт с Басткона. Смотрю нащёлканные в процессе фотки. Как всегда. Когда снимал, казалось, что зафиксировал каждое событие, а сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments