olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

  • Music:

"МК" развлекается

В сегодняшнем номере «МК» журналистки рассказывают о своем походе по злачным местам Москвы. Судя по статье, в Москве рынок секс-развлечений четко структурирован по потребительским возможностям клиентов, доступ на него ничем не ограничен, информации о нем более чем достаточно, то есть по всем признакам это развитая, мощная, цельная система, можно даже сказать, индустрия. И прибегают к ее услугам отнюдь не бесящиеся с жиру олигархи и не гламурная тусовка, а обычные, рядовые москвичи и москвички.
Подумалось по этому поводу – в свое время всевозможные прогрессисты уверяли, что если дать человеку много денег, свободного времени и избавить его от ограниченной «поповской морали», то он тут же развернет такую творческую деятельность, что только держись. В жизни ситуация оказалась не столь лучезарной. Да, многие вполне себе атеисты и агностики предоставленной свободой действия пользуются вполне по делу и к разврату относятся с презрением, но большинство пускается во все тяжкие, и, что характерно, не видит в этом ничего греховного.
С другой стороны, консерваторы уверены, что если везде поставить государственных и церковных контролеров, запретить все, что только можно, внушить народу страх и трепет, то сразу наступит небывалый расцвет морали и нравственности. А на самом деле, все эти «заведения» просто уйдут в подполье, но никуда не денутся. Впрочем, пример нашей столицы в этом отношении вполне симптоматичен. На словах у нас все выступают за семейные ценности, издеваются над Европой за то, что у них проституция легализована, геи венчаются в церкви и городами управляют, ну а сами – намного ли лучше их? Вот уж действительно «в чужом глазу видят соринку, а в своем бревна не замечают».
Tags: Ворчание
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Евровидение и вышиванки

    Судя по моей фейсбучной ленте, на прошедшей неделе как обычно в это время года пробудились эксперты по Евровидению, а к ним ещё и подтянулись…

  • Сериал «Стар Трек», древние сезоны, часть 2

    Так получилось, что сериал я посмотрел после того как прочитал «Краснорубашечника» Скальци… замечу в сторону: бывает, что со временем пародия или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments