?

Log in

No account? Create an account
Свадьба - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Свадьба [May. 1st, 2007|01:05 am]
olnigami
В субботу прошла торжественная церемония венчания ivankozhukhov и sashoolka, с чем я их еще раз поздравляю. Фотографий со свадьбы пока еще никто в Сеть не выложил, но как только это произойдет, я сюда добавлю ссылку. Под катом – мысли и наблюдения, совершенно субъективные, как всегда.


Венчание происходило в Истре, в строящейся церкви ЕХБ. Я когда впервые услышал насчет «строящейся», несколько удивился, но оказалось, что там все уже построено, осталась только внутренняя отделка. На самом деле, венчание в строящейся церкви – это очень даже неплохо. И романтично, и символично. Да и вообще – венчаться в строящейся церкви лучше, чем в разрушающейся.
Церковь ЕХБ в Истре строится не в самом городе, а с другой стороны железной дороги, там, где начинаются дачные участки. Здание спланировано в классическом североевропейском стиле, и, по идее, оно должно было бы выглядеть чужеродным элементом в Подмосковье. Но когда я подошел поближе и посмотрел на коттеджи за церковью, то оказалось, что никакого чужеродного впечатления она не производит. Сейчас уже никто в старом русском стиле не строит, а каменные сооружения на участках (это даже коттеджами не назовешь, полноценные дома) возводятся вполне себе европейского вида. Так что вместе с церковью (которую так и тянет назвать киркою) получается единый гармоничный архитектурный ансамбль.

Заметил, что с каждой следующей свадьбой становится все больше фотографирующих. Если раньше то тут, то там сновал один профессионал с мега-камерой, то теперь снуют человек шесть, и все стараются выбрать ракурс получше. Во время церемонии я все ждал, когда кто-нибудь спустится сверху на веревки аки Спайдермен и зависнет над венчающейся парой, ну или залезет на кафедру и начнет снимать через плечо пастора. В этот раз до такого не дошло, но, чувствую, лиха беда начало.

Больше всего впечатлил выход невесты. Сашуля плыла между рядами такая красивая... Женщины плакали навзрыд. Мужчины всхлипывали, но сдерживали слезы. Даже у меня, старого прожженного циника, слегка увлажнились уголки глаз.

На церемонии мне доверили работу кольценосителя-кольцеподатчика, так что пришлось постоять возле кафедры в лучах всеобщего внимания. Фотографий я еще не видел, но подозреваю, что я на них буду выглядеть не как свидетель, а как охранник, приглядывающий, чтобы жених не сбежал (ну что я могу поделать, такая уж у меня внешность).

В культурно-развлекательной программе выступали поэт-песенник Игорь Чигарин и братья и сестры из нашей церкви со сценками. Рычание Игоря я послушал, а вот на сценках не выдержал, вышел на улицу. Слишком уж у меня тонкие нервы, не переношу художественную самодеятельность. Понимаю, что это чистоплюйство и гордыня по отношению к братьям и сестрам, они ведь стараются и делают что могут, но ничего не могу с собой поделать.

Свадебный торт был совершенно замечательный. Огромный, на полстола, никогда даже и не думал, что такие бывают; вкусный, с кремовыми розочками, с карамельными прослойками...

Видел многих из тех, с кем уже давно не встречался. Промелькнула мрачная мысль: вот хорошо, мы сейчас еще молодые и встречаемся на праздниках, да на свадьбах, а вот лет через двадцать-тридцать будем собираться вместе совсем по другому поводу.

UPD: вот и первая порция фоток подоспела. спасибо брату Артаку:
http://www.liveinternet.ru/users/dancing-caramel/post37666434/
И слайд-шоу из свадебных фотографий
http://video.mail.ru/mail/artakshirinyan/1552/1553.html
linkReply

Comments:
[User Picture]From: vovch_777
2007-05-02 09:24 am (UTC)
По поводу последнего: время разбрасывать камни, время их собирать :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ninaofterdingen
2007-09-27 10:51 am (UTC)
Олег, да ну где же фотографии? Ничего не пойму и не могу найти...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2007-09-27 08:30 pm (UTC)
Все собирался проапдейтить пост ссылкой на официальные фотки, да так и не собрался:
http://picasaweb.google.com/ivanisashoolka/MZmkO
и специальный ЖЖ для свадебных и семейных фото:
http://ivanisashoolka.livejournal.com/
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dimoheha
2009-08-25 12:17 pm (UTC)
связаться мне с вами нужно бы... как?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2009-08-25 07:21 pm (UTC)
По электронной почте olnigami@mail.ru
Или по аське, я обычно вечером ее включаю.
(Reply) (Parent) (Thread)