olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:
  • Mood:

Сочинение "Как я провел праздничный день"

Сегодня с утра решил, что раз уж праздник, то надо посетить какое-нибудь праздничное мероприятие. Нельзя же все время дома сидеть, у компутера. Двинул к Коптевскому рынку, туда, где спортивно-развлекательная площадка, на котороц у нас в районе обычно праздники отмечают. Площадка оказалась пустой, только толпа ремонтников что-то делала со сценой. Расстраиваться не стал, двинул к кинотеатру «Рассвет». Там оказалось вполне себе празднество. На ступенях перед кинотеатром поставили аппаратуру и микрофоны (не очень удобная площадка, но что есть), перед ступенями расставили скамейки и столы для ветеранов, подогнали полевую кухню с гречневой кашей и мангал с шашлыками (хотя последних, я думаю, никто не подгонял, они сами собой образовались, есть у шашлычников такое редкое умение – возникать на празднествах как бы из ниоткуда). Народу было не слишком много, в основном ветераны и семьи с дитями. Когда я подошел, на ступенях как раз заканчивал выступление хор самодеятельности при райсобесе – десяток бабушек, которые не столько пели, сколько выкрикивали что-то русское народное. После бабушек к микрофону вышел импозантный седовласый певец, которого ведущий представил как гостя из Одессы и народного артиста Украины. Что одессит потерял в нашем дремучем и совершенно сухопутном Коптево, для меня загадка, с другой стороны, одесситы есть везде, так почему бы одному не оказаться и у нас. Пел гость с Украины очень даже неплохо. Спел «День победы», «Темную ночь» и «Костю-моряка». Растроганные бабушки побежали к микрофону дарить цветы. Одессит помахал на прощание рукой и ушел.... Вот тут-то и началось самое веселое. Ведущий сказал в микрофон, что наша коптевская молодежь приготовила ветеранам подарок. Я сразу напрягся, потому что по собственному опыту знаю, что молодежь с подарками страшнее пресловутых данайцев с деревянным конем, и молодежь мои пессимистические ожидания в полной мере оправдала. На ступени выбежали две тинэйджерки в кислотно розовых футболках и под ритмичную музыку начали выделывать что-то вроде хип хопа. Постмодерн на марше, однозначно. Танцы я смотреть не стал, решил, что на сегодня с меня праздника достаточно, и пошел домой – смотреть аниме. По дороге мрачно и напряженно думал о том, что одни ит те же люди включают хип хоп в праздничную программу ко Дню Победы и ругаются на художественные работы Сидни Поллока или Дмитрия Пригова, Нет, все-таки чего-то я в этом мире недопонимаю.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 3

    Ещё немного впечатлений от поездки в Ярославль, связанных с местными, скажем так, необычностями. Рядом с отелем, где мы жили, стоит колесо…

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Ярославские диковины, ч. 1

    Свой день рождения в этом году (а в последнее время праздники прилетают с такой скоростью, что, кажется, только вот лёг спать после новогодней ночи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment