?

Log in

No account? Create an account
Послеотпускное - Флегматичный циник — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Послеотпускное [Aug. 26th, 2006|11:58 pm]
olnigami
[Tags|]

Вот и первая рабочая неделя после отпуска миновала. На работе ничего не поменялось, а если поменялось, то за редким исключением в худшую сторону. Впрочем, я ничего другого и не ждал. Единственная хорошая новость состоит в том, что у нас снова открылся буфет, правда, уже не на первом этаже, а в подвале-бомбоубежище. С первого этажа буфет убрали, потому как весь первый этаж целиком сдали в аренду какой-то подозрительной фирме, изготавливающей лекарства. Сейчас начальство пытается зачистить пятый этаж, по всей видимости в тех же целях. Работники пока что распоряжение тихо игнорируют, руководствуясь старым армейским правилом “не торопись выполнять приказ, может, его отменят”, но с будущим переездом, похоже, уже смирились.
Впрочем, там, на пятом этаже уже давно все со всем смирились. Да и не только на пятом, на всех остальных этажах – тоже. Есть в этой атмосфере всеобщего смирения перед неизбежным что-то невыразимо жуткое. Это даже хуже, чем всеобщее отчаяние, или всеобщая ненависть, это вот безнадежное “ничего не поделаешь, такая уж судьба”. Конечно, нельзя сказать, что ненависти совсем уж нет, начальство, доведшее предприятие до гибели, ненавидят от всей души, но эта ненависть... даже не знаю как это выразить... какая-то она бесплодная. Это не та ненависть, которая гонит на баррикады, а та ненависть, которая при встрече с врагом никак себя не проявляет, и выражается только в тихом шепоте по углам.
Как ни странно, при всем этом предприятие пока еще ухитряется как-то функционировать и даже что-то выпускать. Поразительно все-таки, какой потенциал прочности был заложен в советские времена, что несмотря на то, что все последние пятнадцать лет предприятие катилось по наклонной, оно все еще существует. Но, похоже, предел уже достигнут.
linkReply