olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:

Анимешный магазин

Наткнулся сегодня на один сайт, торгующий всякими анимешными фенечками, ну там, статуэтки, брелки, плакаты, сумки, и прям-таки восхитился. Сколько всякого добра, и ведь много вещей действительно симпатичных (и это только на одном сайте, и у нас, представляю, какие залежи товаров лежат на японских сайтах). С другой стороны, если так подумать, ну купил такую феньку, а чего потом с ней делать? Понятно, молодым хорошо, пришел на тусовку весь в фенечках (по известным сериалам типа Наруто можно с десяток предметов подобрать: браслет, сумка, зажигалка, бейсболка, брелок, футболка, часы, ожерелье, нашивки), и ходишь демонстрируешь. Ну а так, в обыденной жизни – устанешь объяснять, что это такое и откуда оно взялось. Единственное, что мне глянулось, так это брелок с парой самурайских мечей. Рядом с фоткой брелка, правда, написано, что мечи взяты из аниме «Самурай Чаплу», но какая разница, катана она и в Африке катана.
Фигурок много и, как ни странно, большинство достаточно приличные. не то что в фирменном магазине MС-ent на Горбушке. Там такие фигурки в витрине выставлены, что про них только одно можно сказать: «Тьфу, срамота». На этом сайте, правда, тоже всякие попадаются, особенно на тему школьниц (как в той старой шутке: это у них юбки такие короткие или ремни такие широкие?), но все-таки не слишком часто.
Еще порадовало обилие всевозможных крестиков из разных сериалов (японские аниматоры христианскую символику любят и используют ее самым непредсказуемым образом). Я себе даже присмотрел симпатичное украшение в виде змеи на кресте (из «Цельнометаллического алхимика»), но только ведь опять же запаришься объяснять интересующимся, что это никакой не сатанизм, а тонкая аллюзия на Иоанна 3:14 (кстати, а никто случайно не знает, использовался ли этот символ в христианской практике? потому что мне известен только один такой случай, да и то весьма относительный).
Кстати, продолжая христианскую тематику в аниме. На том же сайте есть внушительный каталог пиратских ДВД-дисков. Я его полистал, так, чисто из любопытства (я пиратские аниме покупаю редко, мне файлообменника выше крыши хватает), нашел аниме-сериал под названием «Бронзовый катехизис» с католическим священником на обложке, а жанр данного аниме определяется как «католическая ангело-готика». Я, понятное дело, заинтересовался и посмотрел описание поподробнее... Оказалось – эротика, да еще и гомосексуальная. Все-таки своеобразное у японцев представление о католичестве... да и об ангелах тоже.
Tags: Аниме
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments