?

Log in

No account? Create an account
Евровидение - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Евровидение [May. 13th, 2007|11:53 pm]
olnigami
[Tags|]

Смотрел в субботу конкурс Евровидение. Сегодня набросал что-то вроде отчета.

Самое страшное на Евровидении» - это, конечно, публика, сидящая в «Останкино». Сборище гламурных патриотов. «Наши победят!», «Наши лучше всех» и т. д. и т.п. И все это с блеском в глазах, с надрывом, смотреть противно. Так и хотелось крикнуть подобно герою Булычева : «Где ветераны с пулеметами?!!», но приходилось терпеть, потому как хотелось посмотреть как группа Lordi будет открывать конкурс. Но вместо концертного зала показали новый клип Lordi на их песню-победитель прошлогоднего, того самого, лучшего из всех конкурсов «Евровидения». Клип мне совершенно не понравился. Красивый, со всякими спецэффектами, но совершенно пустой. Старый клип гораздо лучше. Ну, по крайней мере, содержательней.
Собственно, по самому конкурсу. С самого начала было понятно, что второго Lordi не будет. Обычных евровиденьевских фриков хватало, даже было больше чем обычно, но с Lordi никто из них сравниться не мог. Все-таки Lordi – это нечто совсем другое, это настоящий трэш, а не пародия на него, как Сердючка. Это совершенно разные вещи, и сравнивать их между собой, мягко говоря, некорректно, все равно что сравнивать «Шоу кровососущих уродов» и «Очень страшное кино», хотя формально и то, и другое относится к категории трэш.
Впрочем, должен сказать, что не смотря на отсутствие настоящих монстров, конкурс выглядел весьма достойно. Не было того ощущения «шоу неудачников», которое возникало во время прошлых Евровидений. Достойных выступлений было много, похоже, отборы в странах-участницах действительно прошли лучшие, а не так, «лишь бы кого-нибудь послать», как это явно бывало раньше. Лично мне очень глянулась ирландская группа с фолковой композицией, но с самого начала было понятно, что они слишком уж неформатны для Евровидения, да и номер был слишком уж стандартный. Тем не менее, я голосовал смской за ирландцев... но что толку, они вообще последнее место заняли:(((
Про «славянского Змея Горыныча» (как окрестили журналисты Газеты.ру русско-украинско-белорусское содружество исполнителя) скажу так: «Серебро» и Колдун – это стандартные европейские поп-исполнители, конвейерное производство, Верка Сердючка/Данилко, как к этому не относись, безусловно, одно из самых заметных явлений на постсоветской эстраде. По крайней мере, назвать его/ее штамповкой ни в коем случае нельзя. Но признавая все это, скажу честно: мне ни капельки не симпатичен этот эстрадный образ. И это не из-за переодевания в «тетку» (в образе Сердючки, кстати, «голубизны» намного меньше, чем в образе очень и очень многих мужчин-артистов), а из-за его (образа) запредельной вульгарности.
Вот вроде и все. Остается только добавить, что конкурс я смотрел, параллельно читая журнал Максима Кононенко и комменты других юзеров к его записям насчет того, что происходит на экране телевизора, и это неплохо скрашивало время просмотра. Подумалось, что неплохая идея – смотреть что-нибудь группой юзеров и отсылать друг другу комменты.
linkReply