olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

  • Music:

"Зло"

Сегодня утром за завтраком гонял программы на телевизоре, и на МТВ наткнулся на клип «Дискотеки Авария» на песню «Зло». Впечатление, конечно, удручающее. Особенно учитывая то, что поют ребята искренне. Открывают душу, можно сказать. А в душе у них притаился комплекс всеми обиженного неудачника размером с танк Т-80. Картина почти что клиническая. Кругом, со всех четырех сторон света, враги. Мы – единственные хорошие, которые остались во всем мире, и потому нам все разрушают мозги. А почему мы хорошие? Ну как же, у нас же – предки!!!
В принципе, ничего особенного в этом нет. Только вот раньше такие комплекс проявлялись в основном по «Литературным газетам» и сайтам «патриотической» направленности (тут, кстати, на днях еще одно такое чудо открылось - и тоже клиника сплошная, да еще и с православным уклоном), а вот теперь уже и до молодежного музыкального телевидения добрались. Хотя смешно, конечно. Песня, обличающая врагов, разрушающих мозг, звучит на самом что ни на есть вражеском телевидении. Отличная демонстрация того что гламур и рынок, объединившись, способны переварить все что угодно.
Нет, конечно, то, что символику протеста тоже можно продавать, и ничуть не хуже, чем символику поддержки, было известно давно. «Вы за Путина? Отлично. Вот вам триколор и портрет президента. Вы против Путина? Еще лучше. Вот портрет президента и маркер, напишите, что хотите. Вы против власти? Вот вам майка с портретом Че Геварры. Вы за православие и монархию? Вот вам книжка «Сионисты в Кремле». Ну а теперь на том же поле и гламур решил подзаработать. Тем более, сейчас и Кремль не очень возражает, даже, напротив, готов поиграть во всеми обиженного, ну, конечно, до определенной степени. А вообще, интересные у нас в последнее время союзы складываются, очень интересные. Национал-большевики идут под ручку с демократами, омоновцы со скинхэдами, рокеры с батюшками, коммунисты с монархистами, рэперы с профессиональными русскими. Страна победившего постмодернизма.
Уже не хочется никого поддерживать, не хочется ни с кем спорить. Потому что кого ни поддержишь, с кем ни поспоришь, обязательно окажешься в союзниках у людей, с которыми не хочешь иметь ничего общего.

Да, кстати, сам клип – вот он: http://video.mail.ru/corp/afisha/89/134.html
нашел в ЖЖ Переседова, за что ему спасибо.
Tags: Ворчание, Музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ярославские диковины, часть 3

    Ещё немного впечатлений от поездки в Ярославль, связанных с местными, скажем так, необычностями. Рядом с отелем, где мы жили, стоит колесо…

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Ярославские диковины, ч. 1

    Свой день рождения в этом году (а в последнее время праздники прилетают с такой скоростью, что, кажется, только вот лёг спать после новогодней ночи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment