?

Log in

No account? Create an account
"Зло" - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

"Зло" [May. 21st, 2007|11:40 pm]
olnigami
[Tags|, ]
[в колонках |Steeleye Span - Galtee Farmer]

Сегодня утром за завтраком гонял программы на телевизоре, и на МТВ наткнулся на клип «Дискотеки Авария» на песню «Зло». Впечатление, конечно, удручающее. Особенно учитывая то, что поют ребята искренне. Открывают душу, можно сказать. А в душе у них притаился комплекс всеми обиженного неудачника размером с танк Т-80. Картина почти что клиническая. Кругом, со всех четырех сторон света, враги. Мы – единственные хорошие, которые остались во всем мире, и потому нам все разрушают мозги. А почему мы хорошие? Ну как же, у нас же – предки!!!
В принципе, ничего особенного в этом нет. Только вот раньше такие комплекс проявлялись в основном по «Литературным газетам» и сайтам «патриотической» направленности (тут, кстати, на днях еще одно такое чудо открылось - и тоже клиника сплошная, да еще и с православным уклоном), а вот теперь уже и до молодежного музыкального телевидения добрались. Хотя смешно, конечно. Песня, обличающая врагов, разрушающих мозг, звучит на самом что ни на есть вражеском телевидении. Отличная демонстрация того что гламур и рынок, объединившись, способны переварить все что угодно.
Нет, конечно, то, что символику протеста тоже можно продавать, и ничуть не хуже, чем символику поддержки, было известно давно. «Вы за Путина? Отлично. Вот вам триколор и портрет президента. Вы против Путина? Еще лучше. Вот портрет президента и маркер, напишите, что хотите. Вы против власти? Вот вам майка с портретом Че Геварры. Вы за православие и монархию? Вот вам книжка «Сионисты в Кремле». Ну а теперь на том же поле и гламур решил подзаработать. Тем более, сейчас и Кремль не очень возражает, даже, напротив, готов поиграть во всеми обиженного, ну, конечно, до определенной степени. А вообще, интересные у нас в последнее время союзы складываются, очень интересные. Национал-большевики идут под ручку с демократами, омоновцы со скинхэдами, рокеры с батюшками, коммунисты с монархистами, рэперы с профессиональными русскими. Страна победившего постмодернизма.
Уже не хочется никого поддерживать, не хочется ни с кем спорить. Потому что кого ни поддержишь, с кем ни поспоришь, обязательно окажешься в союзниках у людей, с которыми не хочешь иметь ничего общего.

Да, кстати, сам клип – вот он: http://video.mail.ru/corp/afisha/89/134.html
нашел в ЖЖ Переседова, за что ему спасибо.
linkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: olnigami
2007-05-22 07:12 pm (UTC)
>>Без врага фашизма не бывает - он очень нужен для комплекта, но безопасный - на опасных не переть мозгов все-таки хватит...

Эт точно. Как показывает жизненный опыт, человек с комплексом всеми обиженного может ворчать, скрипеть зубами, обещать расстрелять всех от начальника ЖЭК'а до президента, но в результате страдают только его родственники и соседи.
(Reply) (Parent) (Thread)