olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:

Ленин - гриб и радиоволна

Многократно слышал от разных людей про знаменитый отжиг Курехина на тему "Ленин-гриб", но ни разу этого действа не видел. Но прогресс технологий не стоит на месте, и вот уже на Гугле появилась не слишком качественная запись рабочих материалов той самой передачи (навел на нее опять же Переседов)



Ну что могу сказать. По нонешним временам смотрится несколько блекловато. У нас теперь есть знатный псевдохисторик Фоменко, который креативит как два Курехина, и в отличие от него делает это на полном серьезе, так что его произведения в книжных магазинах мирно соседствуют с Ключевским. Но по тем временам - это, конечно, лихо. Да еще и по телевидению, которому тогда подавляющее большинство населения верило безоговорочно.

upd: оказывается, это все-таки не рабочие материалы, а запись показанной в эфире передачи. Должно быть, режиссер так и не смог заставить участников досказать последние фразы без смеха. И ведь все равно выпустили в эфир. Эх, какое же все-таки было время золотое...
Tags: Ссылки
Subscribe

  • RIP Энди Стюарт

    Увидел в фейсбуке сообщение о смерти Энди Стюарта из группы “Silly Wizard”. Хороший был музыкант. Много великих песен оставил. Вот я составил…

  • О радости

    Двое друзей в фейсбуке подключили меня к флешмобу по рассказыванию трёх радостных событий, произошедших в течение дня. Но я как-то слабо представляю,…

  • Новый альбом Леонарда Коэна

    Пишут, что в сентябре выйдет новый альбом Леонарда Коэна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments