?

Log in

No account? Create an account
Конференция-1 - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Конференция-1 [Jun. 5th, 2007|12:34 am]
olnigami
[Tags|, ]
[в колонках |Rainbow Can't let you go]

Первая (надеюсь, не последняя) часть отчета о лидерской конференции в Рязани. Фотки будут позже.


Приезд и регистрация

В Рязань на конференцию от нашей церкви поехали я и Игорь Чигарин (потому что он всех знает и его все знают, как объяснил пастор, да и в Рязани он много раз бывал). Впоследствии, к моему приятному удивлению, выяснилось, что туда же отправились tataipooh , так что наша церковь, «Часовня на Голгофе», Москва, Каширская, была представлена аж четырьмя служителями.
В Рязань мы с Чигариным поехали на экспрессе, на платформе к нам присоединились два брата из Кирова (aka Вятка), один из которых учился вместе с Чигариным в Библейском колледже (конференция в полной мере подтвердила мудрые слова пастора о том, что Игоря все знают).
Уже вчетвером мы поехали регистрироваться в баптистский дом молитвы на улице с чудесным названием Бутырки. По дороге Чигарин оптимистично рассказывал о том, какая замечательная есть в Рязани гостиница «Лович» (Лович, оказывается, болгарский город-побратим Рязани… что ж, и такое бывает), практически евростандарт. Правда, когда мы приехали, оказалось, что никакого «Ловича» нам не светит, что «Лович» только для американцев, остальным же придется довольствоваться гостиницей «Спортивная» или же обитать прямо в доме молитвы. Учитывая, что основные мероприятия конференции проходили именно в доме молитвы и там же осуществлялся прием пищи, выбор был очевиден. К тому же, возможность пожить в таком месте, как баптистский дом молитвы предоставляется не каждый день (и даже не каждый год, отнюдь), так что мы решили остаться.
Поселили нас в комнате для детского служения с кучей игрушек в шкафу и двумя пианино вдоль стен. Игорь тут же начал подбирать на пианино Бетховена и «Smoke on the water». Стало понятно, что дальше будет еще веселее. Предчувствие в полной мере оправдалось, когда мы пошли на регистрацию. К Игорю подошел некий неизвестный молодой человек и, восхищенно оглядев игоревы длинные волосы и бороду, робко спросил: «Простите... а можно я иногда буду называть вас... Иисусом?». Игорь огладил бороду и милостливо разрешил. Вообще, именно Чигарин был если и не главным, то уж точно самым заметным событием конференции, с легкостью затмившим американскую команду проповедников.
Ну что ж, пожалуй, по регистрации все. Осталось только заметить пару слов насчет собственно молитвенного дома, в котором проходила конференция. Свое здание у церкви – это всегда хорошо, а у этой церкви и вовсе два здания, одно старое и одно новое (и еще Чигарин сообщил, что в Рязани есть молитвенный дом другой баптистской церкви, более консервативной, но почему-то предоставляющей место для пятидесятнической семинарии... нет, я никогда не пойму всех внутренних завязок в протестантских церквях). Мало кто умеет так грамотно окапываться обустраиваться как баптисты, и этот дом молитвы отнюдь не исключение. Два этажа, трапезная и кухня в подвале (готовили на конференции именно в этой кухне, и надо сказать, готовили преотменно), большой зал для служений на втором этаже, украшенный рисунками и крестообразными светильниками, несколько комнат под библиотеку, детское и подростковое служения, даже раздевалка есть, короче, все, что нужной.
Познакомились с пастором этой церкви по имени Анатолий. Оказался совершенно замечательный дядечка, очень приветливый, дружелюбный и юморной. Каждое утро за завтраком приветствовал участников пожеланием приятного аппетита, причем делал это нараспев, на манер пения гимнов. По первости мы слегка пугались, потому как очень уж было похоже на православное пение, но потом ничего, привыкли.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: holyway
2007-06-04 09:44 pm (UTC)
Классно. Я тоже скоро выложу отчет по нашей Конференции ...
(Reply) (Thread)