olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:

Балаган

Почитал новости, накопившиеся за время моего недельного отсутствия, и обнаружил, что фарс под названием «Размещение ПРО в Восточной Европы» продолжается и становится все более гротескным. Буш и Путин уже похожи не на двух политиков, а на двух клоунов, которые с самыми серьезными выражениями на лицах бьют друг дружку по головам надувными шариками.
- Здравствуй, Володенька. А ты знаешь, что мы разместили систему противоракетной обороны в Польше?
- Ха-ха-ха, Джорджик, какой ты смешной. Ведь все знают, что твоя система даже воздушный шар сбить не может!! Зато мы ядерные ракеты перенацелили на Европу!!
- Ха-ха-ха, Володенька, какой ты смешной. Ты что, собираешься кидать ракеты в покупателей твоего газа??
Веселуха, сил нет. Хотя, должен признать, Путин в этом фарсе выглядит проникновеннее, чем Буш, потому что играет свою роль с драматической серьезностью и лишь иногда не выдерживает и срывается, как в интервью про то, что после смерти Махатмы Ганди поговорить стало не с кем, в то время, как американец беспрерывно наслаждается амплуа рыжего клоуна. Тем не менее, я думаю, что Володенька и Джорджик на каждом междусобойчике друг с другом перемигиваются и слегка подхихикивают на манер римских авгуров.
Но вот что меня во всем этом настораживает: власть… она ведь не берется из ниоткуда и не исчезает никуда. Если президенты превратились в клоунов, то ведь куда-то их власть перетекла? Хотелось бы знать.
Tags: Ворчание
Subscribe

  • Подборка майских фото

    На майские праздники с трудом, но всё же удалось собраться с силами и вылезти из дома. В поселок художников на Соколе и ещё в одно малопопулярное (и…

  • Прогулка в парке

    Несколько фотографий с сентябрьской прогулки в Тимирязевском парке. Не помню точную дату, помню, что в тот день Кольта.ру устраивала фестиваль в…

  • Поездка в Питер. Фотографии.

    И в завершении отчёта о Санкт-Петербурге несколько фоток. 1. Ворота Новой Голландии. Классно же, да? А за ними, увы, мерзость запустения, и только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments