olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Карандаш

Вчера на работе нашел карандаш 1976 года выпуска. Старше меня, однако. Причина, почему карандаш так долго прожил, обнаружилось сразу, как только грифель коснулся бумаги. 3Т – тройная твердость. На бумаге его почти не видно. Подумалось – неплохой сюжет для сказки. Карандаш с жестким сердечником пережил целые эпохи, в то время как его мягкие собратья давно уже отработали свое и закончили свои дни в корзине в виде огрызков. Зато они послужили людям. Может, и этот карандаш хотел бы выполнить свой долг и обрести карандашный покой, но – не судьба. А может, наоборот, он гордится своей твердостью и принципиальностью, тем, что остался прежним, несмотря ни на какие перемены вокруг...
Только вот не очень представляю, чем закончить эту историю. Хеппи энда здесь не может быть никак. Карандашу из твердого не стать мягким (по крайней мере, мне такой способ неизвестен), остается разве что поместить его в музей, ну или лучше - пусть его выбросят с предприятия вместе с сотрудниками после рейдерского захвата. Хотя стоп, это уже не сказка получается, а социальная сатира...
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 3

    Ещё немного впечатлений от поездки в Ярославль, связанных с местными, скажем так, необычностями. Рядом с отелем, где мы жили, стоит колесо…

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Ярославские диковины, ч. 1

    Свой день рождения в этом году (а в последнее время праздники прилетают с такой скоростью, что, кажется, только вот лёг спать после новогодней ночи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments