olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Аниме "Карас№

Начал смотреть аниме сериал «Карас» («Ворон»), и как-то он мне не приглянулся. Уже хотел решительно отнести его в категорию «столь же красивых, сколь и бессмысленных», а потом призадумался. Как-то очень уж много в последние годы я видел таких аниме. Ну так, навскидку. «Яблочное семечко», «Последняя фантазия 8», "Повелитель призраков", «Афросамурай». Красиво нарисованные, с обилием 3-хмерной графики, захватывающими сценами боев, великолепной озвучкой... и ужасным сценарием, которого постыдился бы даже школьник. Это уже, можно сказать, тенденция. И мне эта тенденция совсем не нравилась, пока я не подумал... а, может, проблема не в этих фильмах, а в моем восприятии. Может, есть в них что-то такое, чего я просто не улавливаю, какие-то смыслы, которые проходят мимо меня, потому что транслируются не через сюжет, а другими средствами. Ну, допустим, как с индийскими фильмами. помню, читал я когда-то давно интервью одного кинокритика, который объяснял, что нам индийские фильмы кажутся плоскими и глупыми, а на самом деле они очено даже глубокомысленные, только вот большая часть этих мыслей передается через танцы, и потому проходит мимо западного зрителя. Может, и в этих современных анимешных боевиках что-то подобное имеется, что требует другого восприятия. Не знаю.
Tags: Аниме, Мысли
Subscribe

  • RIP Энди Стюарт

    Увидел в фейсбуке сообщение о смерти Энди Стюарта из группы “Silly Wizard”. Хороший был музыкант. Много великих песен оставил. Вот я составил…

  • О радости

    Двое друзей в фейсбуке подключили меня к флешмобу по рассказыванию трёх радостных событий, произошедших в течение дня. Но я как-то слабо представляю,…

  • Новый альбом Леонарда Коэна

    Пишут, что в сентябре выйдет новый альбом Леонарда Коэна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment