?

Log in

No account? Create an account
Фолк рок форум - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Фолк рок форум [Jun. 25th, 2007|09:19 pm]
olnigami
[Tags|]

В воскресенье я добрался-таки до фолк-рок форума в парке «Музеон». Собственно, по этому поводу написал маленький отчет. Маленький, потому как завтра рано вставать и ехать в «Шереметьево» на самолет, и надо ложиться спать пораньше.

Итак, до парка «Музеон» я добрался часа через два после начала фестиваля и успел как раз на середину выступления «Башни Rowan». Вполне симпатичная бесшабашная музыка, с любимыми кельтскими мотивами. Не сказал бы, что сильно понравилось, но и отторжения не вызвало.
Потом подъехали еще ребята и я пошел их встречать, потом мы зашли в кафешку перекусить, так что следующую группу пропустили, но судя по тому, что доносилось от сцены, она бы мне и не понравилась.
На выступлении следующих двух групп («Северо-восток» и «Северный цвет») мы ходили вокруг сцены, смотрели на массовую игру в «ручеек» (на редкость тупая забава, имхо, но народу сильно нравилось, так что, наверное, это я чего-то не понимаю), на пацанов в килтах и на танцующих девушек. Танцовщиц среди зрителей было много, а вот танцоров – трое-четверо, вряд ли больше, ну я имею в виду серьезных танцоров, так-то возле сцены постоянно круг водили.
От самих групп впечатления у меня осталось какое-то никакое. Ну то есть пели-играли хорошо, грамотно... ну вот и все, что могу сказать. Запомнилось только, что «Северный цвет» спели в конце своего выступления «Хава Нагила», а так – больше ничего.
Я уж думал, что зря я сюда, на фестиваль, сунулся, но тут-то на сцену вышла «Улица Радио». Вот эти меня порадовали, сильно порадовали. Музыка жесткая, гитарная, солист поет напористо, энергично. Особенно понравились песни про то, как князь Владимир Красное Солнышко осаждает город Корсунь и про сербскую войну с турками на текст светила русской поэзии «Воевода Милош» из цикла «Песни западных славян».
Следующую группу («Дорога Водана») мы тоже слегка пропустили, потому что пошли гулять по парку. Вернулись только на последней песни – ну и вроде тоже ничего. Бас-гитарист у них очень похож на лесника Хагрида прической... Да больше и нечего про них сказать.
Ну а потом на сцену вышла группа «Тролль гнёт ель», и вот эти ребята зажгли по полной. Я и на фестиваль-то пошел в основном из-за них. Очень интересная группа, потому как сочетает нежную флейту, женский надрывный вокал, и совершенно панковскую бас-гитару вкупе с зычным мужским ревом. Сочетание получается убойнейшее, особенно в живом выступлении. На записях Тролль все-таки скучноват выходит, а в живую – просто монстр панк фолк рока (или фолк панк рока? не знаю, как правильно). Вообще, про Тролля и его банду стоит написать поподробнее, только не забыть бы об этом.
Тролль отжигал почти минут сорок. Мы стояли около сцены, потому почти оглохли и когда объявили технический перерыв отошли на скамеечке посидеть. Решили, что на следующей группе послушаем пару песен и двинем по домам. Тут-то на скамеечках нас и накрыло звуковой волной со сцены. Последней группой на фестивале оказалась «Оргия праведников», которую я бы охарактеризовал как металл фолк с откровенно сатанинскими текстами (ну по крайней мере одним текстом – тот, который мы услышали на фестивале). Желание идти к сцене сразу же пропало, и мы прямо от скамеечек двинули к метро, по дороге удивленно обсуждая, насколько разнообразные группы в России объединены в жанр «фолк рок».
linkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2007-06-26 06:32 pm (UTC)
сатанинские тексты?????
хехе...
это чтото для нас новенькое=))))))
уж поверьте.... нас скорее называют христианской группой=)
видимо Вы чтото неправильно поняли в тексте....
будет время- заходите к нам на сайт и почитайте внимательно=)
с уважением Владимир
(Reply) (Thread)