olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Аэросмиты в Олимпийском

Сегодня (ну то есть по времени уже вчера, но неважно) был на концерте Aerosmith в Олимпийском. Мощно зажигали ветераны, просто мощно. Настоящий угарный рок-н-ролльный концерт. Стив Тайлер бегал по сцене с микрофонной стойкой, орал, визжал, отчаянно кривлялся, играл на губной гармошке, прыгал, раскачивал публику, заставляя подпевать. Джо Перри извлекал из гитары совершенно немыслимые звуки и тоже бегал, кричал, кривлялся и даже спел одну песню. Что действительно поражало – так это бешеная энергетика, идущая от сцены. Люди играют уж почти сорок лет, а выступают так, что молодые позавидуют.
На меня, честно говоря, «аэросмиты» никогда особо большого впечатления не производили. Ну, воспоминания молодости, конечно. Телеканал «2х2», крутивший их до отвращения (была у них такая привычка показывать одни и тот же набор клипоы месяцами, привычка, думаю, совершенно не понятная нынешнему поколению МТВ). Бывалча, придешь после школы, включишь телевизор, а там Стив Тайлер рот растягивает, так заслушаешься, что и про уроки забудешь. А так, кроме ностальгических воспоминаний о тех старых песнях, ничего больше у меня Аэросмиты не вызывали. Но тут, на живой сцене с живом звуком, я их оценил. И в первую очередь за их удивительную бодрость и серьезное отношение к работе. Если приехали музыканты шоу показывать, то это будет шоу. Пусть и без пиротехники, пусть с одним не очень большим экраном (хотя и это хорошо, потому как без экрана на концерте в «Олимпийском» довольно тоскливо), но зато сами музыканты с успехом заменяют и пиротехнику, и свет, и экраны.
Ну и напоследок – большое спасибо yamory за то, что вытащила меня на этот концерт. А то ведь пропустил бы. И это было бы не хорошо.
Tags: Музыка
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 3

    Ещё немного впечатлений от поездки в Ярославль, связанных с местными, скажем так, необычностями. Рядом с отелем, где мы жили, стоит колесо…

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Ярославские диковины, ч. 1

    Свой день рождения в этом году (а в последнее время праздники прилетают с такой скоростью, что, кажется, только вот лёг спать после новогодней ночи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments