?

Log in

No account? Create an account
Гарри Поттер и что-то смертельное - Флегматичный циник — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Гарри Поттер и что-то смертельное [Jul. 28th, 2007|01:30 am]
olnigami
[Tags|]

Я тоже решил немного поучаствовать в суете вокруг седьмой книги про Гарри Поттера и крайне вольно (и крайне цинично) “перевел” наиболее понравившийся мне отрывок. Не знаю, чем еще можно отметиться по этому произведению. Обсуждать смыслы и тонкости мне совершенно не хочется, Если кому это интересно, то вот замечательная конференция о седьмой книге в журнале la_cruz. Я там высказался, а здесь, у себя, я лучше позубоскалю малость, ну и достаточно.

“Hang on a moment!” said Ron sharply. “We’ve forgotten someone!” “Who?” asked Hermione.
“The house-elves, they’ll all be down in the kitchen, won’t they?” “You mean we ought to get them fighting?” asked Harry.
“No,” said Ron seriously, “I mean we should tell them to get out. We don’t want anymore Dobbies, do we? We can’t order them to die for us –“
There was a clatter as the basilisk fangs cascaded out of Hermione’s arms. Running at Ron, she flung them around his neck and kissed him full on the mouth. Ron threw away the fangs and broomstick he was holding and responded with such enthusiasm that he lifted Hermione off her feet.
“Is this the moment?” Harry asked weakly, and when nothing happened except that Ron and Hermione gripped each other still more firmly and swayed on the spot, he raised his voice. “Oi! There’s a war going on here!” Ron and Hermione broke apart, their arms still around each other.
“I know, mate,” said Ron, who looked as though he had recently been hit on the back of the head with a Bludger, “so it’s now or never, isn’t it?”
“Never mind that, what about the Horcrux?” Harry shouted. “D’you think you could just – just hold it in until we’ve got the diadem?”
“Yeah – right – sorry –“ said Ron, and he and Hermione set about gathering up fangs, both pink in the face.

- Стоп, машина, - стукнул себя по лбу Рон, - мы тут кой-че упустили...
- Что такое? - спросила Гермиона.
- Да эти... ушастая мелюзга... ну которые на кухне суетятся....
- Че.? Думаешь, они за нас впишутся? - заинтересовался Гарри.
- Да не, - ответил Рон солидно. - Я так думаю, надо дать ушастым команду тикать. Нам пионеры-герои ни к чему, одного хватило.
Гермиона уронила на пол клыки василиска, резко метнулась к Рону, стиснула его шею нерасцепимым захватом и впилась ему прямо в губы. Рон тут же побросал все, что держал в руках, и подхватил инициативу Гермионы (ну и саму Гермиону заодно) с впечатляющим энтузиазмом.
- Эй, вы че, ребята? Нас же дети читают, – ослабевшим от удивления голосом пробормотал Гарри. Влюбленная парочка в ответ еще теснее слилась в объятиях, так что стало непонятно, где заканчивается Рон и начинается Гермиона.
Гарри подбоченился и заорал:
- Алле, народ!! Харэ лизаться!! У нас тут это... типа война намечается!!
Рон отодрал свои губы от губ Гермионы с таким же звуком, с каким вантуз отлипает от сливного отверстия в ванной, но захвата вокруг ее талии не ослабил.
- Дык, я в курсе, кореш, - у Рона был такой видок. как будто ему только что крепко двинули кастетом по затылку (прим. перев.: что-то Гермиона больно хорошо целуется для отличницы, хотя, конечно, Рон парень простой и ему много не надо), - Мы ж потому и того... Может, это в последний раз!!. И потом, знаешь, как в народе говорят? «Война все спишет»!
Гарри уставился на Рона расширившимися от удивления глазами. Перед его внутренним взором медленно проявлялся светлый образ Джинни Уизли, а в ушах нежной музыкой звучала последняя фраза Рона... Но тут Гарри вовремя вспомнил, что он как никак Герой, Избранный и без пяти минут Искупительная Жертва за грехи молодости Альбуса Дамблдора, а потому не может отвлекаться на мелкие плотские соблазны... и на крупные тоже.
- Не хочу прерывать вас, голубки, но как насчет хр... хар... хакр..., тьфу, короче, как мы эту хренотень с непроизносимым названием раздолбаем?
- А... ну да... действительно, - с трудом расцепившиеся Рон с Гермионой, изобразив смущение на лицах, начали подбирать с пола клыки василиска.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: la_cruz
2007-07-27 09:33 pm (UTC)
Брат мой, я тебя люблю :)))) Эх, таким бы переводом да всю книжку :))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2007-07-27 09:40 pm (UTC)
Рад, что тебе понравилось. Всю книжку не осилю:))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: la_cruz
2007-07-27 09:42 pm (UTC)
Ну чуть-чуть, ну еще чуть-чуть, ну пожааалуйста!
А то я чувствую себя с этой рецензией так, как будто меня обескровили. Все-таки очень много себя я в нее вложила.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2007-07-28 09:23 am (UTC)
Я бы с удовольствием, но просто не знаю, что бы еще таким стилем перевести. Может, только если из первых глав, со свадьбы. А остальное - очень уж мрачное, да и просто - не нравится оно мне и все тут. Да и перециничить Снейпа с его "Вас сейчас грохнуть, профессор, или сначала эпитафию напишете?" просто нереально.
А тетя Ро мне что-то совсем разонравилась. Так бабахнуть по своим поклонникам. Хотя, с другой стороны, я ей все равно благодарен - ведь я твой журнал нашел совершенно случайно, когда читал ру_проду, так что если бы не Гарри Поттер и не прода, мы, может, никогда бы и не познакомились.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: la_cruz
2007-07-29 09:30 pm (UTC)
Я буду счас перечитывать, я тебе подкину идею. Но хотя бы один разговорчик Снейпа и Дамблдора (только не первый) - можно бы было. В желании сбить пафос. :)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yamory
2007-07-29 11:25 am (UTC)
Ржу нимагу! Гоблин отдыхает. Супер.
(Reply) (Thread)