?

Log in

No account? Create an account
Аниме "Хелсинг" - сцена в музее - Флегматичный циник — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Аниме "Хелсинг" - сцена в музее [Jul. 29th, 2007|10:25 pm]
olnigami
[Tags|, ]

Вырезал из 3-ей серии аниме «Хелсинг» мой любимый эпизод, просмотренный уже столько раз, что каждое движение персонажей наизусть помню, и выложил на youtube. Итак, на экране мощная разборка между протестантскими и католическими охотниками на вампиров, как водится, с кратким экскурсом в историю отношений между двумя церквями, с взаимными обвинениями и запредельным пафосом с обоих сторон.
Предупреждения: 1) что-то я не разобрался л со звуком – получилось слишком тихо, приходится колонки посильнее включать.
2) Язык отрывка – японский, но зато субтитры русские. Будучи консервативным отаку, я аниме с русским дубляжем не признаю как явление.



Ах, какая в этом отрывке замечательная Интегра Хелсинг, один из любых моих женских аниме-персонажей. Первый (и, кажется, единственный) раз за весь сериал и за всю мангу она появляется в платье, да еще и в стильной шляпке (и без традиционной сигары в зубах). Волевая, умная, хладнокровная, острая на язык – ну просто идеальная женщина. Ах да, она ведь еще и глава протестантских рыцарей и верная слуга британской Короны!
Только вот что мне не нравится, так это то, как отец Андерсен неубедительно 2 псалом читает. Жестче надо такие стихи произносить, с напором, чтобы трепетали враги веры, а он как-то мямлит, но все равно, кросафчеги Алукард и Андерсен замечательны как всегда. Я вообще с самого начала сериала и манги надеялся, что у них появится общий враг, перед лицом которого эти двое помирятся, пусть даже и на время. Вообще, если бы я писал фанфик по Хелсингу, обязательно написал бы о крепкой мужской дружбе между безжалостным охотником на нежить отцом Андерсоном и сильнейшим вампиром в мире Алукардом (и безо всякого слэша, прошу заметить). В моем фанфике они бы вышли в отставку и поселились вдвоем где-нибудь в глухой английской провинции. Андерсен устроился бы в местную школу учителем защиты от сил зла основ католической культуры (он ведь и в каноне в свободное от охоты на нечисть время преподает в воскресной школе, отсюда его фраза в отрывке, что хотел бы привести в музей детишек). Алукард мог бы работать вышибалой в бар или ди-джеем на дискотеке (он парень стильный и девушки от него без ума), да мало ли в городе, пусть даже и провинциальном, таких мест, где работать нужно по ночам. Отец Андерсон организовал бы в школе театр, где Алукард с удовольствием играл бы роли злодеев и демонов, которых Андерсен изгонял бы, демонстрируя силу Божьего слова.
По выходным они бы вдвоем ездили по местам боевой славы и предавались воспоминаниям вроде: «А помнишь, святой отец, как ты мне ножом голову отпилил?» - «Аз многогрешен… а сам-то ты помнишь, Алукардушка, как мне в лоб серебряную пулю вкатил?». И смеялись бы тихим дребезжащим старческим смехом.
Иногда к ним в гости приезжала бы Виктория Целес (это котрая в отрывке с экскурсантами), рассказывала бы о своих успехах в борьбе с кровососами, а пенсионеры давали бы ей всякие полезные советы («через трубу его брать надо было» (с) товарищ Сухов), к отцу Андерсену приезжали бы его ученики и коллеги из отдела «Искариот» - старички угощали бы их собственным вареньем и собранными в саду фруктами.
И только иногда, в полнолуние, когда жажда становится совсем нестерпимой, Алукард выходил бы на охоту (но, конечно, пил бы кровь только атеистов, либералов, академиков РАН и участников коммьюнити антирелижн), а потом, наутро, каялся бы перед Андерсеном. Ну а святой отец, что же поделаешь, раз такая ситуация, говорил бы вампиру: «Ничего, Алукардушка, Бог простит» и скупая мужская слеза сбегала бы по его небритой щеке.

Эх, если бы, если бы... но я читал канон до 9 тома, и читал спойлеры из 10го, еще не переведенного, тома, и уже знаю, чем все закончилось. Ах, зачем же все так печально:(((
linkReply

Comments:
From: ivga_helga
2009-01-27 06:41 pm (UTC)
Либералов - да!!
А вот академиков жалко как-то :)

По-моему, не смогли бы они спокойно и тихо жить --
Алу со своими 600 без гака себя в утиль сдавать не собирается!
;) И что-то "Палач" у вас больно православненький О_о :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2009-01-28 07:37 pm (UTC)
>>академиков жалко
ладно, так уж и быть, академиков трогать не будем, старенькие они и кровь у них уже не та.

>>не смогли бы они спокойно и тихо жить
да им бы и не дали, опять бы погнали воевать, возраст не возраст.

>>"Палач" у вас больно православненький
Увы, тема православных охотников на вампиров в сериале не раскрыта, а так хотелось бы... вот я слегка Андерсена и "подкорректировал" ))
(Reply) (Parent) (Thread)