olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:

Новый Евангелион

Так, ну вот седьмую книгу о Гарри Поттере дождались, теперь на подходе еще один, не менее ожидаемый сюрприз. В начале осени в Японии выйдет очередное аниме от режиссера Анно - не то продолжение, не то альтернатива, не то просто перерисовка в современном стиле величайшего аниме-сериала всех времен «Neon Genesis Evangelion» (он же «Евангелие нового поколение», он же «Откровение Анно Богослова» (с) boris_ivanov) . Фанаты заранее переживают и нервничают, магазины подвозят на склады ящики фигурок и игрушек по мотивам «Евы», журнал Animemagazine посвятил старому сериалу и его продолжениям две трети своего юбилейного 50-го выпуска (причем встречаются и откровенно ругательные материалы).
Вообще-то это новость насчет нового фильма слегка настораживает, ибо от Анно можно ожидать всего что угодно. Ну вспомнить хотя бы, что он выкинул в финале первого сериала, цинично обломав ожидания многомиллионной аудитории. Легенда об Анно гласит, что после того, как последняя серия вышла в эфир, продюссерам пришлось спрятать гениального режиссера в армейском бункере от толп разъяренных фанатов, жаждущих его крови (ну, как мне кажется, легенда здесь слегка преувеличивает, но облом Анно действительно устроил знатный, по себе помню, у меня при первом просмотре как в начале 25 серии челюсть отвисла до пола, так и провисела до финальных титров, ну и потом – очень хотелось пообщаться с режиссером поближе, на расстоянии вытянутой руки, так сказать).
Потом, через несколько лет, под давлением публики и продюссеров Анно все-таки финал переделал, при этом тоже получилось полная сумятица, но хоть что-то стало понятно. Легенда об Анно гласит, что на гонорар от переделанных серий Анно организовал секс-шоп, в котором продавались резиновые куклы в форме героинь сериала. Это, кстати, Роулинг на заметку – очень неплохая идея, тем более что технологии с тех пор изрядно продвинулись и сейчас можно снабдить этих кукол речевыми синтезаторами, так что Гермиона может читать счастливому покупателю занудным голосом «Историю Хогвардса», Чоу Чанг вовсю плакать, а Беллатрикс демонически хохотать. Впрочем, думаю, Роулинг по степени цинизма далеко еще до отмороженного Анно. Да и насчет самого Анно – не стоит верить всем легендам и слухам, что вокруг него ходят.
Так что будем ждать нового, гм, откровения, а то что-то действительно, старое уже подзабываться начало, тем более что за эти годы Анно так ничего другого, столь же мощного, не снял.
Tags: Аниме, Ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments