?

Log in

No account? Create an account
Новый Евангелион - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Новый Евангелион [Jul. 30th, 2007|12:44 am]
olnigami
[Tags|, ]

Так, ну вот седьмую книгу о Гарри Поттере дождались, теперь на подходе еще один, не менее ожидаемый сюрприз. В начале осени в Японии выйдет очередное аниме от режиссера Анно - не то продолжение, не то альтернатива, не то просто перерисовка в современном стиле величайшего аниме-сериала всех времен «Neon Genesis Evangelion» (он же «Евангелие нового поколение», он же «Откровение Анно Богослова» (с) boris_ivanov) . Фанаты заранее переживают и нервничают, магазины подвозят на склады ящики фигурок и игрушек по мотивам «Евы», журнал Animemagazine посвятил старому сериалу и его продолжениям две трети своего юбилейного 50-го выпуска (причем встречаются и откровенно ругательные материалы).
Вообще-то это новость насчет нового фильма слегка настораживает, ибо от Анно можно ожидать всего что угодно. Ну вспомнить хотя бы, что он выкинул в финале первого сериала, цинично обломав ожидания многомиллионной аудитории. Легенда об Анно гласит, что после того, как последняя серия вышла в эфир, продюссерам пришлось спрятать гениального режиссера в армейском бункере от толп разъяренных фанатов, жаждущих его крови (ну, как мне кажется, легенда здесь слегка преувеличивает, но облом Анно действительно устроил знатный, по себе помню, у меня при первом просмотре как в начале 25 серии челюсть отвисла до пола, так и провисела до финальных титров, ну и потом – очень хотелось пообщаться с режиссером поближе, на расстоянии вытянутой руки, так сказать).
Потом, через несколько лет, под давлением публики и продюссеров Анно все-таки финал переделал, при этом тоже получилось полная сумятица, но хоть что-то стало понятно. Легенда об Анно гласит, что на гонорар от переделанных серий Анно организовал секс-шоп, в котором продавались резиновые куклы в форме героинь сериала. Это, кстати, Роулинг на заметку – очень неплохая идея, тем более что технологии с тех пор изрядно продвинулись и сейчас можно снабдить этих кукол речевыми синтезаторами, так что Гермиона может читать счастливому покупателю занудным голосом «Историю Хогвардса», Чоу Чанг вовсю плакать, а Беллатрикс демонически хохотать. Впрочем, думаю, Роулинг по степени цинизма далеко еще до отмороженного Анно. Да и насчет самого Анно – не стоит верить всем легендам и слухам, что вокруг него ходят.
Так что будем ждать нового, гм, откровения, а то что-то действительно, старое уже подзабываться начало, тем более что за эти годы Анно так ничего другого, столь же мощного, не снял.
linkReply