olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

О разном

По ссылке от ivanov_petrov статья в «Коммерсанте», в которой выгнанный из лагеря «Наших» на Селигере активист раскрывает Страшные Тайны. Ну, на самом деле тайны не такие уж и страшные, да и вся история выглядит довольно сомнительно. Таинственный юноша, «из любопытства» скопировавший себе на почту файлы финансовой отчетности «Наших», история о «лесных палачах», которые избивают неугодных активистов, но, впрочем, не в этом дело. Просто я только после прочтения этой статьи понял, что же такое на самом деле движение «Наши» и почему ну никак не получается относится к ним хоть сколько-нибудь серьезно. Какие там хунвейбины и путинюгенд, это же самая обычная контора по распилу бюджетных денег и ничего более. Просто в качестве маскировки организаторы используют не «науку» и «культуру», как это обычно бывает, а «патриотическое воспитание молодежи» и «борьбу с оранжевой революцией» или как это там называется. Ну и, конечно, масштабы, да. Остапу Бендеру такие масштабы и не снились. Тут какие-то неизвестные широкой публике люди (Якименко в этой конторе, похоже, всего лишь зиц-председатель) работают с размахом и с фантазией.
Ну да ладно, хватит про отечественную «политику», тем более, что по ее нынешнему статусу про нее надо либо хорошо, либо ничего. А я тем временем опять уезжаю, хотя еще даже не успел фотки с предыдущей поездки обработать. На сей раз уезжаю на целых две недели, в Прибалтику. Постараюсь быть на связи, должны же там быть Интернет-салоны или что-нибудь подобное.
Tags: Лытдыбр, Ссылки
Subscribe

  • О работе

    Тем временем закончилась моя первая рабочая неделя на старом-новом рабочем месте. Уже хочется в отпуск, понятное дело. И спать очень хочется.…

  • Сегодня

    Спал до полудня. Читал книгу Романа Шмаракова «Каллиопа, дерево, Кориск». Делал уборку. Предавался меланхолии. «Каллиопа...» - вещь, конечно,…

  • Фотки и филологи

    Сижу, пишу отчёт с Басткона. Смотрю нащёлканные в процессе фотки. Как всегда. Когда снимал, казалось, что зафиксировал каждое событие, а сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments