?

Log in

No account? Create an account
Второй день в Юрмале. Забавно. Когда-то я уже был в этом городе, лет… - Флегматичный циник — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

[Aug. 3rd, 2007|11:39 am]
olnigami
[Tags|]
[Current Location |Юрмала]

Второй день в Юрмале. Забавно. Когда-то я уже был в этом городе, лет больше двадцати назад, с мамой. От тех времен остались смутные воспоминания, даже не воспоминания, так, образы, приходившие потом во снах. Берег, поросший лесом, дюны, серое здание с флагом на вершине. Вчера ходил по городу и пляжу, надеялся, что в памяти что-нибудь всплывет. И вот непонятно, иногда возникает такое ощущение, что я что-то узнаю, но то ли я действительно узнаю, то ли выдаю желаемое за действительное, непонятно. Так что бросил заморачиваться и теперь воспринимаю Юрмалу как совершенно новый для себя город.
Ладно, собственно, по Юрмале. Городом это образование назвать на самом деле сложно. Скорее тут имеются несколько мелких как бы городских центров, связанных между собой вытянувшимися вдоль побережья линиями из отелей, мини-отелей и гостиниц. Соответсвенно, как такового ощущения города не возникает, причем, думаю, не только у меня, но и у здешней администрации. Иначе невозможно объяснить, почему здесь все строения в своем особом стиле, пару похожих найти невозможно, почему вдоль самого пляжа стоят не то полуразвалившиеся, не то недостроенные здания, почему на улицах асфальт не перекладывали с советских времен. Смешно даже. Стоит роскошнейший особняк, окруженный клумбами, беседками, гаражами, и все это чистенькое, аккуратненькое, свеженькое, а прямо за изгородью – огромная лужа на полдороги.
Погода сейчас в Юрмале вполне ничего. Солнышко светит, ветерочек легкий. Поэтому я вчера сразу, как расположился в отеле, решительно двинул на море, купаться. Н-да, однако, должен сказать, что солнышко на улице отнюдь не означает тепла в воде, отнюдь, даже близко не означает. Когда я рухнул в воду, первая мысль была: «Встретишь моржа – убей моржа!!». Не знаю, с чего вдруг мой скрученный холодом мозг выдал такое откровение, да еще и в чень-буддистском стиле. К моржам, как в прямом, так и в переносном смысле, я отношусь с вполне нормально, даже с определенной симпатией, хотя сам никогда не моржевал. Через пять минут энергичного шевеления руками и ногами ощущение холода немного стихло, и стало даже казаться, что вода теплая. И когда второй раз заходил, уже такого злобного ощущения не было. Но все равно – не Сочи, отнюдь. С другой стороны, здесь хотя бы песочек, а не эта чумная галька, по которой невозможно ходить, даже в обуви. И мелко – совсем мелко, чтобы вода была хотя бы по пояс, надо идти метров двадцать. И бултыхаешься потом – как в бассейне.
Пляж здесь длиннющий, чтобы пройти его целиком, надо, наверное, целый день идти. И однообразный. Справа лес, слева море, посередине песок, ну можно повернуться, и тогда лес будет слева, а справа море, вот и все разнообразие.
linkReply