?

Log in

No account? Create an account
Юрмала и Рига - Флегматичный циник — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Юрмала и Рига [Aug. 5th, 2007|11:40 am]
olnigami
[Tags|]

Под катом ассорти из коротких и несколько сумбурных впечатлений от Юрмалы и Риги.

Видел «волнение» на Балтийском море. Печальное зрелище.
Видел заход солнца в Балтийское море. Это несколько примирило меня с Балтикой.

Видел на пляже маленькую плотную английскую бульдожку. Она плескалась в холодном море с выражением невероятного кайфа на морде. Хозяйка куталась в куртку и смотрела на свою псину, мягко говоря, недоуменно. Подумалось – а может, на самом деле Землей тайно правят вовсе не дельфины, как мы наивно полагаем, а собаки, причем именно английские бульдоги.

Видел на пляже мужика с животом раза в два больше чем у меня, в таких, не знаю как называется, плавках – две тряпочки, две резиночки. В очередной раз убедился в справедливости древней мысли: «Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы».

В отеле на ресепшене один из клерков явный, даже несколько карикатурный, представитель секс-меньшинств. А на карте Риги радужной полоской отмечен гей-клуб XXL. Это я для тех, кто спрашивал, стала ли Латвия европейской страной. Ну, как видете, в чем-то определенно стала.

За сто евро в обменники дают 67-68 лат. Чем-то такая крутизна валюты напоминает проявление комплекса неполноценности. Интересно, а как с этим в других странах Прибалтики?

В Риге очень много церквей, особенно в Старом городе. Причем половина из них – действующие. Я как раз был вчера, в субботу, и куда не заглядывал – везде свадьбы. Церкви представлены от всех деноминаций. Католики, лютеране, по одной от англикан и от реформатов. Уже дальше, не в старом городе, на карте отмечены баптистская семинария и дом адвентистов седьмого дня, а по другую сторону железной дороги армянская апостольская церковь и некая подозрительная церковь Гребенщикова на улице Гребенщикова. Вчера я до нее не добрался, может, в другой раз получится, очень уж хочется на нее посмотреть

Православный кафедральный собор в Риге – это нечто. Такую махровую азиатчину и в Москве-то редко встретишь, а уж в полуевропейской Риге она смотрится ну очень своеобразно. Еще неподалеку есть церковь Алекандра Невского – гораздо спокойнее и скромнее, хотя стиль тоже ничему окружающему близко не соответствует, но хорошо хоть, что этого помпезного «купола в России кроют золотом, чтобы чаще Господь замечал» ((c) Высоцкий), не наблюдается.

В Юрмале, в городском музее, есть выставка «В поисказ затонувших кораблей» или что-то вроде того. Там под потолком висит чучело аквалагиста. Его так сразу не заметно, только вот идешь себе, идешь спокойно и вдург бац – сверху руки в перчатках свисают. Поднимаешь голову, а там спайдермен в гидрокостютме. Ощущения потрясающие.

Ну ладно, впечатления впечатлениями, а мне, между прочим, сегодня стукнул тридцатник. Вот. Даже и не знаю, что по этому поводу можно сказать. Поэтому просто промолчу.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: shy_boy_awesome
2007-08-06 06:05 pm (UTC)
БЛИИН!!!! с днём варенья, ещё раз!!! тридцатник это ЖЕСТЬ!!!! с этих пор ты настоящий жестянщик!!!! я вот себя на 30 и не представляю!!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ninaofterdingen
2007-09-13 09:38 am (UTC)
Очень интересная серия, про Прибалтику все перечитала. Спасибо вам.
Хочу фотки из Латвии, и из Норвегии заодно, те, которые получше. :) Пусть это будет дополнительный мотив, да?
Крутизна местной валюты как комплекс неполноценности - ах, славно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ninaofterdingen
2007-09-13 09:48 am (UTC)
Поздравляю с Днем рождения, хоть и с опозданием, но все же с наилучшими пожеланиями. Не дадим роботам нас переплюнуть!

http://www.santabanta.com/wallpapers/rating.asp?catid=9270000

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2007-09-13 08:16 pm (UTC)
Спасибо. Роботы, кстати, еще тогда проиграли, потому что по возвращении в Москву я обнаружил три или даже четыре поздравления в аське:))
(Reply) (Parent) (Thread)