olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

  • Mood:

А вот если Матрица и Ктулху бороться будут, то кто кого зховает??

Что-то последние дни были богаты на всякие странные события в виртуале и в реале. Ну да оно и понятно, лето, жара, август, мозги плавятся, а то что не успевает расплавится, то сжирает Матрица...

Ходил на фильм «Звездная пыль» в «Байкал-Атлантис». Заодно побродил по кинотеатру, посмотрел, что там в целом творится. Оказалось, что на первом этаже в «Байкале» – ресторан с уйгурской кухней, и первыми двумя пунктами в меню числятся вареная конина и жареная конина. Подумалось, что Матрица не просто сожрала нам всем мозг, она ведь еще и с особым цинизмом это проделала. Вареная конина в продвинутом кинотеатре на окраине столицы (а в качестве напитка к ней можно заказать кока-колу, ну так, чтобы уж совсем добить), суши и что-то мексиканское здесь же в коктейль-баре, уйгуры, неизвестно как попавшие из коммунистического Китая в среднюю полосу России, вот оно долгожданное будущее, наступило. Когда-то мы думали, что будущее – это лазеры, роботы и космолеты, оказалось, что будущее – это вареная конина и рис с сырой рыбой, хитро завернутые в лист прессованных водорослей.

Кстати, про эту самую «Звездную пыль». Фильм веселый, динамичный, запоминающийся… но как же Матрица мозги съемочной группе понадкусала, это ж просто смотреть страшно.

Видел на улице рекламу акции «Дети против пиратов 21 века». Акцию проводит благотворительный фонд с потрясающим названием «Все дети – наши». Сразу вспомнил древний анекдот: «Мы-то до коммунизма уже не доживем, а вот детей - жалко». Единственное только, что для соблюдения актуальности вместо "коммунизм" надо подставить "торжество Матрицы".

В сообществе ru_christianity то и дело попадаются мега-записи. То какой-то мистически настроенный тип заваливает сообщество проникновенными записями, от которых мозг плавно едет в неизвестном направлении, то некий горящей верой брат дает замечательные советы: «Так ударим могучим Священным Писамие по говам либералов,гимманистов, эволюционистов и прочих еритиков и нехристей как по советскому телевизору, может голова включится, а то чо то у них сображалка не работает.Им Господь и то и сё, а они врастопырку.» (орфография источника сохранена в неприкосновенности, как нечто почти бесценное, а уж последнюю фразу я обязательно постараюсь выучить наизусть, дабы поражать ею противников в религиозных спорах). А перед этим еще один участник выложил ссылку на замечательный опус академика Фоменко про то, кем на самом деле был апостол Андрей.
Ах, все-таки до чего же Фоменко чудесный человек, если бы его не было, насколько скучной и серой была бы наша жизнь, просто как в советском черно-белом телевизоре. И вообще, я подозреваю, что он не просто сбой в программе Матрицы, как многие думают, а на самом деле он – истинный пророк Матрицы, и в этом отношении покруче Пифии будет.

А вот сайт "Абсурдопедия" - здесь подробно рассказывают о том, кто такой Ктулху, почему он хочет зховать все, ну и множество других мозгоразрушительных вещей, включая несколько неизвестных ранее фактов про Гарри Поттера. Но вот сколько я не искал на сайте, так и не смог найти ответа на такой вопрос – а что, если ко мне на улице кто-нибудь подойдет и скажет «Ктулху фхтагн!», то что я на это должен ответить? «Рот фронт»? «Но пассаран»? «Нет, только не мой мосх!!»?

Ну а я тем временем вот уже почти неделю отработал после отпуска, а значит я опять:
- ничего не успеваю;
- постоянно хочу спать;
- питаюсь бутербродами;
- хочу в отпуск, к морю!!!
Tags: Заметки, Ссылки
Subscribe

  • Книжные скидки

    Библейско-Богословский институт в часть своего 30-летия объявил скидки на несколько своих книг, но только до конца года. Два дня ещё осталось, можно…

  • Два интервью экономистов

    Послушал два интервью известных российских экономистов. Первое с Сергеем Гуриевым на канале FURYDROPS. https://www.youtube.com/watch?v=FkaU0YRSGIg…

  • Семинары по истории церкви

    Тем временем я выложил на ю-тубе ещё несколько записей зум-конференций по истории церкви и свёл их в один плейлист.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments