?

Log in

No account? Create an account
А вот если Матрица и Ктулху бороться будут, то кто кого зховает?? - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

А вот если Матрица и Ктулху бороться будут, то кто кого зховает?? [Aug. 24th, 2007|12:46 am]
olnigami
[Tags|, ]
[настроение |crazycrazy]

Что-то последние дни были богаты на всякие странные события в виртуале и в реале. Ну да оно и понятно, лето, жара, август, мозги плавятся, а то что не успевает расплавится, то сжирает Матрица...

Ходил на фильм «Звездная пыль» в «Байкал-Атлантис». Заодно побродил по кинотеатру, посмотрел, что там в целом творится. Оказалось, что на первом этаже в «Байкале» – ресторан с уйгурской кухней, и первыми двумя пунктами в меню числятся вареная конина и жареная конина. Подумалось, что Матрица не просто сожрала нам всем мозг, она ведь еще и с особым цинизмом это проделала. Вареная конина в продвинутом кинотеатре на окраине столицы (а в качестве напитка к ней можно заказать кока-колу, ну так, чтобы уж совсем добить), суши и что-то мексиканское здесь же в коктейль-баре, уйгуры, неизвестно как попавшие из коммунистического Китая в среднюю полосу России, вот оно долгожданное будущее, наступило. Когда-то мы думали, что будущее – это лазеры, роботы и космолеты, оказалось, что будущее – это вареная конина и рис с сырой рыбой, хитро завернутые в лист прессованных водорослей.

Кстати, про эту самую «Звездную пыль». Фильм веселый, динамичный, запоминающийся… но как же Матрица мозги съемочной группе понадкусала, это ж просто смотреть страшно.

Видел на улице рекламу акции «Дети против пиратов 21 века». Акцию проводит благотворительный фонд с потрясающим названием «Все дети – наши». Сразу вспомнил древний анекдот: «Мы-то до коммунизма уже не доживем, а вот детей - жалко». Единственное только, что для соблюдения актуальности вместо "коммунизм" надо подставить "торжество Матрицы".

В сообществе ru_christianity то и дело попадаются мега-записи. То какой-то мистически настроенный тип заваливает сообщество проникновенными записями, от которых мозг плавно едет в неизвестном направлении, то некий горящей верой брат дает замечательные советы: «Так ударим могучим Священным Писамие по говам либералов,гимманистов, эволюционистов и прочих еритиков и нехристей как по советскому телевизору, может голова включится, а то чо то у них сображалка не работает.Им Господь и то и сё, а они врастопырку.» (орфография источника сохранена в неприкосновенности, как нечто почти бесценное, а уж последнюю фразу я обязательно постараюсь выучить наизусть, дабы поражать ею противников в религиозных спорах). А перед этим еще один участник выложил ссылку на замечательный опус академика Фоменко про то, кем на самом деле был апостол Андрей.
Ах, все-таки до чего же Фоменко чудесный человек, если бы его не было, насколько скучной и серой была бы наша жизнь, просто как в советском черно-белом телевизоре. И вообще, я подозреваю, что он не просто сбой в программе Матрицы, как многие думают, а на самом деле он – истинный пророк Матрицы, и в этом отношении покруче Пифии будет.

А вот сайт "Абсурдопедия" - здесь подробно рассказывают о том, кто такой Ктулху, почему он хочет зховать все, ну и множество других мозгоразрушительных вещей, включая несколько неизвестных ранее фактов про Гарри Поттера. Но вот сколько я не искал на сайте, так и не смог найти ответа на такой вопрос – а что, если ко мне на улице кто-нибудь подойдет и скажет «Ктулху фхтагн!», то что я на это должен ответить? «Рот фронт»? «Но пассаран»? «Нет, только не мой мосх!!»?

Ну а я тем временем вот уже почти неделю отработал после отпуска, а значит я опять:
- ничего не успеваю;
- постоянно хочу спать;
- питаюсь бутербродами;
- хочу в отпуск, к морю!!!
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ninaofterdingen
2007-09-12 11:34 am (UTC)
Чужим умом богатею:
http://17ur.livejournal.com/230875.html
Надеюсь, понравится.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2007-09-12 08:37 pm (UTC)
На мой взгляд, текст чересчур насыщенный, что ему не на пользу, зато стилистически - замечателен, есть чему поучиться. А сам журнал мне понравился, занес к себе в список ссылок. Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ninaofterdingen
2007-09-13 06:48 am (UTC)
Не за что. Очень рада.
(Reply) (Parent) (Thread)