olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

  • Mood:

Идеальный правитель

Да уж, заодно, продолжая тему абсурда. Все-таки, главный отжиг недели в Интернете – статья про сексуальную ориентацию Путина. Ну, насчет того, правда это или не правда я судить не берусь, да и что такое правда в век Матрицы? То, что показывают по телевизору, и более ничего. Но какой сюжет!! Ах, какой сюжет!! Глава одной из самых гомофобских стран в мире, человек с имиджем простецкого паренька своего в доску, и вдруг – сам гомосексуалист и подчиненных себе подбирает гомосексуалистов, ну и, конечно, «голубая мафия» захватила Кремль, и Литвиненко, открывший народу глаза на истинное лицо Президента, отравлен за это полонием, и Политковскую за это же застрелили. Нет, ну я понимаю, что основа идеи нагло сперта из фильма «Звездная пыль», но все равно – какой масштаб, какой умопомрачительный вывих мозгов!
Хотя... я бы не удивился, если бы оказалось, что эту статейку в «Назлобу» спустили из Администрации Президента (у нас сейчас стало как в начале 20-го века – тогда никому не было понятно, где заканчиваются террористы и начинается охранка, а сейчас совершенно непонятно, где заканчиваются «непримиримые оппозиционеры» и начинается «кровавый режим»). Путин ведь у нас в стране не политическое, а культурное, даже в чем-то культовое явление. Своего рода даосский идеальный правитель, который не управляет, а правит, то есть он есть и только поэтому в стране дела идет хорошо. Вот и Путин – он же ведь ничем толком не управляет, он просто есть, и поэтому в стране стабильность. Ну а чтобы поддержать в подданных это крайне важное ощущение, что правитель есть, правитель должен проявлять себя, но не в форме выполнения традиционных ритуалов, не в Древнем Китае, чай, живем, а, напротив, в форме неожиданных и экстравагантных выходок. Что, собственно, Путин и делает, ну а подчиненные его в меру сил поддерживают.
Tags: Ссылки
Subscribe

  • О работе

    Тем временем закончилась моя первая рабочая неделя на старом-новом рабочем месте. Уже хочется в отпуск, понятное дело. И спать очень хочется.…

  • Сегодня

    Спал до полудня. Читал книгу Романа Шмаракова «Каллиопа, дерево, Кориск». Делал уборку. Предавался меланхолии. «Каллиопа...» - вещь, конечно,…

  • Фотки и филологи

    Сижу, пишу отчёт с Басткона. Смотрю нащёлканные в процессе фотки. Как всегда. Когда снимал, казалось, что зафиксировал каждое событие, а сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment